sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

影音娱乐

新浪首页 > 影音娱乐 > POP劲爆 > 新浪娱乐 > 正文



您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻




《工业时代的诗与歌》主创人员简介

http://ent.sina.com.cn 2000年11月03日15:06  新浪娱乐

  [张广天简介]

  张广天,1966年生于上海。85年,与叶亏夫一起组织“太阳同伴”,此为上海最早的民间现代乐队。在“太阳同伴”时期,张广天创作了大量的歌曲,并积极参加演艺活动。90年初,移居北京,从事唱片制作和影视戏剧的音乐创作,为十几张唱片配曲、制作,为四部电影和几百集的电视剧作曲。93年,中国音乐家音像出版社为其录制出版了个人专辑。

  在创作之外,张广天还进行相关的理论研究。他的理论主要包括三个方面:汉藏音乐体系,工业化时代的民间音乐,现代唱片工业。

  张广天的音乐创作注重和声的改造和成熟音色的使用,在曲式上遵从最质朴的分节歌体例,但重复的旋律却依从字音的声调起伏而变,解决了“按字行腔”与“动机创作”的矛盾。

  [何力简介]

  1970年生,陕西师范大学中文系毕业。91年开始从事音乐创作。目前来往于北京、山西、陕西、新疆等地。创作歌曲有四十多首。何力的歌词注重现代汉语诗歌的成就,也融合新疆木卡姆的优秀传统,音乐中有不少新的因素,但并不背离民间的美学趣味。

  [丁东杰简介]  

  丁东杰,1973年生,北京人。先在美术学校学习,后从事词曲创作。他的歌曲宁静而深阔,悲抑却不苍凉,融抒情、叙述与议事于一体,在演唱中注意腔词关系,对以现代北京话来创作民谣有积极的意义。

  [洪启简介]  

  1973年出生于新疆和田,1990年起在武警部队服役。1992年开始音乐创作。1993年——1997年间来往于北京、西安等地,在学生、工人和知识分子中演唱自己的作品。

  [马木尔江简介]  

  1972年12月出生于新疆昌吉州奇台县,哈萨克人,父母为普通劳动者。马木尔江自幼从师民间艺人,能演奏多种弹拨乐器,有极好的音乐天赋,他的吟唱继承和发扬了哈族人民优秀的音乐传统,是目前真正能代表哈萨克民间音乐水平的典范。  

  马木尔江的艺术属于中国工业化时代民间音乐的又一种形态,即立足汉语以外的本民族现代语言,结合当今各地区现代音乐中具有认同性的审美思维,以自我扬弃求创新,以不断创新求发展。

  [黄金刚简介]  

  1970年生,四川永川人,曾就读于中央团校,著有歌集《吟唱生涯》。目前游吟在川康地区。





 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
婚外恋--一声叹息的悲哀
2000年美国总统大选
动人身材写真:时尚名模海蒂
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师


Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网