首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文
甄子丹成龙《千机变2》上演“瀑布大战”(组图)
http://ent.sina.com.cn 2004年02月10日14:32 金羊网-羊城晚报

点击此处查看其它图片


  采访甄子丹时已是深夜———远在加拿大的他工作日程排得满满的,在准备从加拿大转道香港飞去云南登机前一个小时,他接受了记者的独家越洋电话采访。

  甄子丹不仅是一名出色的“打星”,还是一位出色的导演。其执导的新作《女子扫黑组之神勇俏娇娃》(港名:《见习黑玫瑰》)已在香港和广州同步上映。采访中,他笑称自
己其实很有幽默感,所以才能拍出这样的喜剧片。在记者追问下,他还透露了自己去云南拍《千机变2》的一些情况。

  TWINS大有进步

  记:《女子扫黑组之神勇俏娇娃》是你和TWINS的第二次合作了(第一次是《千机变》,甄子丹担任动作指导),你觉得她们能够应付眼花缭乱的武打场面吗?

  甄:《千机变》是TWINS的第一部动作片,两个小女孩当时还是挺有压力的。我还记得那时候“英皇”的老板杨受成带着TWINS来到我面前,叫我一定要让她们在银幕上打得好看,要给观众一次惊喜———事实证明我做到了。这部片的动作设计还获得当年的金马奖。有了在《千机变》里的经验,TWINS在《女》片里的表现更是大有进步。

  记:你是动作演员出身,怎么想到要拍一部喜剧?

  甄:大家习惯了看我阳刚的一面,其实我也很有幽默感的(笑)。《女》片是一部地道的香港喜剧片,很青春时尚。而我在美国长大,对中西文化的交融感受比较深,而且对潮流的触觉也很敏锐,比如我个人就很喜欢现时的HIP-HOP音乐。拍这部片也算是一次尝试吧。

  记:有哪些场面让你觉得特别满意?

  甄:“女侠黑玫瑰”在香港是一个家喻户晓的传奇人物,以前拍过的几部“黑玫瑰”影片都是怀旧气息比较浓的片子,充满上世纪五六十年代的味道,而我这部影片就不同,讲的是时下年轻人的故事,所以TWINS在里面的造型打扮都是很时尚新潮的。我的目的是让观众开心,最好就是每一场戏都能让大家发笑。像阿SA和阿娇接受毛舜筠的训练做新一代“黑玫瑰”,整个过程笑料十足,观众都说好看。另外,在以前的“黑玫瑰”系列里都会有一些歌唱场面,而我们这次既然拍的是现代版,就不唱粤剧了,玩玩新意思唱外国歌剧,同样很搞笑。

  记:外界总喜欢拿阿娇和阿SA作比较。在你眼中,她们各自的特点是什么?

  甄:众所周知,阿SA是比较精灵古怪一点的。她对于处理搞笑对白很有天分,台词到了她手中,她有时会故意将次序打乱,更有喜剧效果,可以说,她的表演已经是自成一格了。而阿娇就属于勤奋型,相对于阿SA来说,她在动作方面的悟性更高,在很短时间内就已经打得“像模像样”。

  不怕被成龙比下去
记:听说你马上就要到云南拍《千机变2》了,这次是做导演还是演员?

  甄:这次是做演员。我要在那里拍一个多月,之后可能还会到广州拍一些镜头。

  记:你扮演的是什么角色?

  甄:我演一位古代大将,保护陈祖明饰演的小王子流亡外地,最后又帮助他重登王位,打败敌国的军马。

  记:你和成龙都是出色的动作演员,在《千机变2》里有两人对决的场面吗?

  甄:有一场我和他的“瀑布大战”,这也是全片的高潮所在。

  记:和成龙对打,会不会怕被比下去?

  甄:不会。我和他在《赎金之王》里已经合作过一次。其实作为出色的动作演员,像成龙、李连杰和我,无论什么时候凑在一起拍对打的戏,都不会有问题。

  决不演华人反派
记:除了《千机变2》,你今年还有什么工作计划?

  甄:4月份会主演一部香港古装动作片,导演是李仁港。另外在5月中,我将监制并主演一部内地古装武侠电视剧,其他演员还没定。这是我第一次拍内地的电视剧,会尝试用一些全新的拍摄手法。

  右图:在美国长大的甄子丹有着一颗中国心

  记:最近好像比较少拍好莱坞电影了?

  甄:美国人的做事手法和香港人不同。

  在香港,可能今天早上有人找你拍戏,只要你一点头,下午就开拍了,而好莱坞就有一套自己的固有程序,甚至一个剧本可能会讨论两三年才能最终开拍。当初张艺谋导演想找我拍《英雄》,我正在美国,他也是先寄了一份英文版的剧本给我的经纪人,他看过觉得可以才给我,于是我再让片方寄来一份中文剧本,看完后觉得的确是一部好片,自己才敲定出演。近年来我的心态变得成熟了,在美国接片时更加注意剧本的质量。美国说到底还是一个以白人为主流的社会,很难有一部完全以华裔演员为主角的电影,所以我虽然常常接到片约,但都是二三线、甚至四线的角色,大部分我都推掉了。

  记:有什么片子是绝对不接的呢?

  甄:我不介意演反派,但绝对不演“走狗”,因为我是中国人,有一颗中国心。《古墓丽影2》开拍前,片方第一个就来找我,想我演里面的华人反派角色。我看完剧本后说“我不演”,因为这个角色是侮辱华人形象的。他们没办法,后来只好找了另一个人(注:《古墓丽影2》里的华人演员是香港艺人任达华)。本报记者 陈明辉


  点击此处查询全部《千机变2》新闻
评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索


关键词一
关键词二








 


 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:




 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网