首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 > 福布斯评出中国十大名人专题 >正文
福布斯十大中国名人揭晓 触及到敏感的收入问题
http://ent.sina.com.cn 2004年02月11日08:16 上海青年报

  昨天下午公布的《福布斯》中国名人榜犹如一颗炸弹,一下子触及到了敏感的收入问题。包括姚明、王菲和李连杰这样的明星虽然事业重心在海外,但因为出生于内地的原因,他们照样和赵薇和周迅这样的内地明星一道入榜。排名前5位中除了冠军姚明之外,居然出现了4名女性一统天下的局面,女性在娱乐圈的地位看来要远大于“半边天”。

  姚明

  综合排名第1位

  公布收入12000万人民币 收入排名第2位

  行业:体育

  入选理由:为众多国际品牌代言,在众星云集的NBA中也是炙手可热

  名列首位的姚明除影响力外,收入也毫不逊色地排名第二。不过姚明经纪人陆浩昨日对记者称,这次名人榜中统计姚明的收入为12,000万,该数字高于姚明的实际收入。

  金钱对姚明的生活影响甚微,生活在美国的他一般口袋里只装着100多美元,由于不抽烟也不喝酒,他最“昂贵”的开销只是首先买笔记本电脑,其次是买数码摄像机,第三游戏机。他甚至觉得自己属于蓝领阶层,因为干得是力气活。篮球使这个非常年轻的孩子取得了世界性的影响力,但所赢取的金钱却敌不过他所意识到的快乐和责任。这也许是他在榜单上排名首位的最有力理由。(金晶)

  章子怡

  综合排名第2位

  公布收入2600万人民币 收入排名第7位

  行业:演员

  入选理由:总能与大牌导演合作,也为可口可乐等国际品牌看好

  名列福布斯榜首,章子怡当之无愧成为目前中国第一女星。当记者联系她经纪人时,都以不同方式回避此事,倒是章子怡本人大大方方在网站大谈自己的感想。

  其实本在一个星期前,章子怡就已经知道排名结果,如果不是忙着出国拍戏,她甚至昨天会参加新闻发布会现场。她说:“当然是挺开心的嘛,这是对我的一种认可,也是一种鼓励。这是中国第一次嘛,其实在美国是一件挺资深的事,中国越来越国际化了,真的是件挺好的事。我没想过在哪天公布,我不是一个善于自我炒作的人。”大名排在张艺谋、巩俐的前面,章子怡一再强调自己的低姿态:“我没和其它人比,不能说我比他们排在最前面,我还是最年轻的。其实我一直蛮低调,很多活动我都没有参加,不管你出镜率多高,在工作幕前、幕后,只要是努力工作了还是有人关注你的。”(李俊)

  赵薇

  综合排名第3位

  公布收入1900万人民币 收入排名第11位

  行业:演员

  入选理由:去年有4部电影上映,又马不停蹄地新拍了4部

  王菲

  综合排名第4位

  公布收入2800万人民币 收入排名第5位

  行业:音乐

  入选理由:推出新专辑《将爱》后在香港的8场演唱会场场爆满,再次证明“歌坛天后”的实力

  王菲虽然主要活跃在港台地区娱乐圈,但由于出生地属于内地的原因,王菲依然荣幸上榜。本报记者致电联系王菲的经纪人邱黎宽,她表示对此事尚不清楚,王菲本人对外界信息不加置评。事实上,在先期香港出炉的一份2003艺人收入排行榜中,王菲以2100万港币名列收入第九位。经过一年多的休息,王菲去年下半年积极投入工作,先接拍电影《大城小事》,再推新专辑《将爱》,年底忙着演唱会,导致收入较之前两年大涨。但《福布斯》的这个排名显示王菲的收入是2800万人民币,不知道两者之间因何差距如此巨大。(武鹏)

  巩俐

  综合排名第5位

  公布收入2800万人民币 收入排名第5位

  行业:演员

  入选理由:《周渔的火车》上演后又接拍两部法国电影

  去年一年,巩俐频频接拍广告,甚至被传因为和丈夫出现经济问题,需要养家努力赚钱。去年在接受记者采访时,她严厉地否认这一点:“没有的事,我希望以后不管任何人说话都要凭点良心。”并且状告发布此消息的媒体。

  她坦言,其实我对房地产本身没兴趣,只是我小时候一家人,包括三哥一姐、还有爷爷奶奶都住在不到60平米的房子里,那时我就想将来挣钱了一定要买好房子给爸妈住,我没太多爱好,就喜欢房、车、运动,最先基于这种对房的喜爱来这看了看,第二是因为我听说这里要建一个电影城,那我作为电影人,希望中国电影能走向国际,我能尽的一点力也就是这样。(李俊)

  张艺谋

  综合排名第6位

  公布收入1800万人民币 收入排名第12位

  行业:导演

  入选理由:除了电影《十面埋伏》,今年还接拍了长城润滑油等4部广告片

  周迅

  综合排名第7位公布收入1200万人民币收入排名第18位行业:演员

  入选理由:“俏黄蓉”配音遭非议,新专辑却热卖

  福布斯中国名人榜公布的当天,周迅却正在为《恋爱中宝贝》的宣传奔忙。名列巩俐、张艺谋之下,可见周迅去年的影响力不可小窥:对她的嗓音虽多有质疑,但如今满大街都能听到歌声。多次致电,记者才联系到她的助手佳佳,电话里她的声音十分焦急:“噢,我们还没有听说过这个消息,对福布斯榜也不了解。现在什么都顾不上了,满脑子想的都是“宝贝”,我们正忙着转场,周迅实在是没时间,明天到上海大家再说这个问题吧。”原来,周迅和“宝贝”主创正在重庆,因为有大雾的缘故,她们迟到了整整4个小时,不得不加紧赶车程,实在是无心关注其他事情。(李俊)

  黎明

  综合排名第8位

  公布收入6600万人民币 收入排名第3位

  行业:演员

  入选理由:香港的广告天王,今年拍了3部电影

  去年一年黎明的确是硕果累累,凭《见鬼》再次拿下影帝桂冠,还参演了《无间道3》,自己还亲自监制、主演了《大城小事》,广告更是不可计数。当记者把黎明入选福布斯名人榜的消息告诉其经纪人陈善之时,他非常开心,一再对大家关注黎明表示十分感谢。但同时,因为黎明在香港有非常重要的事情,无法接听电话。对于黎明收入名列前茅的事实,他说:“我还没有看到,这个榜是大家的想出来的,我们不方便发表意见。但是黎明每一分钱都是辛苦所得,是合情合理的,这是他应该有的回报。”本月13日,黎明就将携新片到上海宣传,陈先生笑道:“你们到时候就可以直接问他了”。(李俊)

  孙楠

  综合排名第9位

  公布收入2400万人民币 收入排名第8位

  行业:音乐

  入选理由:因演唱影视剧主题歌走红,全年演出超过100场

  孙楠的经纪人正忙于安排孙楠新碟在全国各地的宣传活动,接到本报记者的电话非常吃惊,他说:“孙楠刚刚发片,在港台地区的走势也非常好,现在根本没功夫搭理这些乱七八糟不着边际的事。也就是你刚刚告诉我,我才知道一点眉目。我根本不知道福布斯这个排名究竟是怎么算出来的,特别是2400万这个收入数据我认为毫无任何根据。去年‘非典’期间,整个中国的娱乐圈都歇了半年,真正开工都集中在下半年录制唱片和筹备个人演唱会,但是等到发片都快到2004年春节了。我成天都和孙楠呆在一起,每场演出都是我接的,2400万依照目前的市场行情,累死也赚不着这么多啊!凭空说孙楠赚2400万也是不负责任的,我们的收入在税务局都有留存记录,这也是最好的证明。所得税我们都是按章缴纳的,我们可是税务局的‘纳税先进’!”(武鹏)

  李连杰

  综合排名第10位

  公布收入14000万人民币 收入排名第1位

  行业:演员

  入选理由:好莱坞的中国明星,为国内品牌代言也价格不菲

  转眼,李连杰已经四十不惑,虽然成为入榜的中国名人中2004最富有的人,但他自己却名利逐渐转向淡薄。去年9月,在接受记者采访时,他宣布:40岁后淡出影坛。去年下半年,他已经推掉了两部好莱坞电影,损失1800万美元。“我曾经生活很清贫,小时候赚钱交给妈妈,现在钱交给老婆,一生没有太多金钱烦恼。”李连杰和老婆利智初热恋时,经济情况不佳,当时李连杰就承诺,有朝一日赚钱,会把所有钱给利智。如今他已经完全兑现自己诺言,以平常心看待每一件事,对于自己投资或主演的电影都抱着“拍完就算了”的心情,不论票房好坏都无损他的心情。(李俊)


评论 | 星光无限 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索


关键词一
关键词二


巩俐






 


 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:




 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网