首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > >正文
陈瑾为《命运配方》“发疯”
http://ent.sina.com.cn 2004年05月17日09:01 南京日报

  【南京日报报道】(记者 邢虹)继《失乐园》之后,又一部艾滋病题材的电视剧将登上南京荧屏。今晚7点半,江苏影视频道播出《命运配方》,该剧取材于中篇小说《天堂有爱》,故事的核心是研制“艾滋病病毒抗体试剂”配方过程中各种人性的流露,设置了一个极端恐怖的谋杀故事:先在精神上将某人说成是艾滋病患者,然后再给他注射病毒……通过真假艾滋病、真假试剂、真假友谊的描述,力求让观众爱得真真切切,恨得登峰造极。

三星送你双人雅典游! 招聘进入 求职进入
全国偶像歌手大赛 买VIZI,亲临演唱会

  由于题材相似,《命运配方》一度被指抄袭《失乐园》,但制作方坚决否认。《失乐园》借助艾滋病反映了人到中年后的家庭危机到对生命的思考等一系列问题。而《命运配方》与以往的同类作品不同,它没有简单地就艾滋病这一话题展开讨论,而是从人们最常见的亲情、友情、爱情的角度着手,讲述一个在老百姓生活中随处可见的感人故事。

  据制作方负责人介绍,《命运配方》中最出彩的是“金鸡”、“金鹰”、“飞天”“三料最佳女演员”陈瑾的演技。她在剧中扮演女主角曲阳——一个不堪忍受生活打击而最终发疯的不幸女子。这已经是她继电视剧《花非花》之后第二次“发疯”了。这一次陈瑾则“疯”得更厉害,以至于一些探班的记者看到她入戏时头发凌乱、目光呆滞、又不时凄厉尖叫的样子,都忍不住吓一大跳。如何将疯子的疯劲演出来?陈瑾的秘诀是观察和分析。为此她曾偷偷地观察过两个疯子不同的发疯状态,把他们的形态和心理充分运用到自己的表演当中。

  (编辑 晓英)


| 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索

关键词一
关键词二






热 点 专 题
美英军队虐待伊俘虏
韩法院驳回总统弹劾案
温家宝总理出访欧洲
印度2004年议会大选
台湾“大选”验票
影星牛振华遇车祸身亡
第57届戛纳国际电影节
汤尤杯中国捧回双冠
中超首轮周末激情揭幕

 


 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网