首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > >正文
霆锋:不借王菲阿梅炒作 脱是非百毒不侵(图)
http://ent.sina.com.cn 2004年05月28日11:23 广州日报大洋网

点击此处查看其它图片
  “这是我首次在内地举行签名会,之前2000年都曾经在北京、上海举行过签名会,但都由于人太多取消了,我希望这次能够同歌迷做一个近距离接触以作补偿。”谢霆锋前天下午在深圳举行的新专辑记者会上说的这番话还言犹在耳,可惜他晚上的签唱会还是因为歌迷太多,被警方要求取消,谢霆锋的愿望还是落空了。

  刚刚推出新国语专辑《ListenUp》的谢霆锋完成了在台湾的七场签唱会后,从前天开始到内地的六个城市举行签唱会为新唱片作宣传,而第一站的签唱会安排在深圳的一个购物商场内举行。

  签唱会原定在晚上7点举行,记者在7:20赶到现场时活动仍然没开始,但就被现场的场面给震住了,当时现场已经聚集了数千名热情的歌迷,不仅整个商场外面,商场里面的每一个角落都挤满了人,特别是二楼围栏两旁,都挤满了歌迷,感觉整个二楼都快不堪重负要塌下来似的。大约7:30的时候,警方鉴于现场秩序无法控制,决定取消签名会。

  一度想冲上台安抚歌迷

  晚上8:30,谢霆锋在下榻的酒店举行临时记者会,向记者解释取消签唱会一事。谢霆锋的神情显得很难过,他吸了几口烟尽量使自己的情绪平复下来,用有点沙哑的声音对记者说:“我很难过,承诺了歌迷的事没做成,衷心地向他们说声对不起,我也理解警方的决定。”

  记者问谢霆锋会否担心歌迷会对他失望,他说:“我没有想过这个问题,现在想的是自己一次又一次地对不起歌迷,这是我心中一个解不开的心结,其实我当时很想冲上台跟歌迷说声对不起,但是身边的工作人员拉住了我。坦白地说我也很失望,因为我很期待这次出道6年来首次的内地签唱会,可以当面感谢支持我多年的歌迷。”谢霆锋表示,目前他唯一的愿望就是希望接下来的5场内地签唱会可以顺利举行。

  百毒不侵的秘诀

  “我把自己从是非中抽离出来”

  前日下午谢霆锋的新专辑记者会安排在深圳一间电台的录音室举行,在活动开始的时候电台方面特意设计和剪辑了一段新专辑预告的宣传声带播放,但是这段宣传声带强调新专辑里有两首歌,是谢霆锋专门写给王菲和梅艳芳的,令他非常不满,后来他披露,他当时真是想拂袖而去。

  压抑自己不发脾气

  电台在活动开始前播放的这段宣传声带强调新专辑里的《如果没有感觉》是献给王菲的,《不散》是献给的梅艳芳的,可能是有了这段宣传声带的提示,就给记者们带来了话题,所以就有记者问那些歌是不是真的献给王菲和梅艳芳,当时谢霆锋脸色变了变说:“我没有拿这些东西出来宣传,《如果没有感觉》是为一个广告而写的,《不散》是为电影《新扎师兄》而写的,我不知道你们为什么会理解成这样。”

  后来在晚上的临时记者会上,有记者再问起这个问题时,谢霆锋显得有点生气,他说:“当时我真的想起来走人,因为我这张专辑的主题就是叫大家好好听歌,不用说太多的东西,谁料到开记者会第一个问题就是提王菲,我已经是很压抑自己,不想跟记者有冲突,其实我们私底下的东西自己最清楚,别人最好不要胡乱猜测。”

  虽然对记者的提问有意见,但是谢霆锋在下午的记者会上就表示自己对媒体所报道的是非已经是百毒不侵了,“总之我是把自己从是非中抽离出来了。”

  电影令人有共鸣就可以

  最近有报道指,由于谢霆锋之前所拍的电影《玉观音》和《新扎师兄》的票房不佳,所以寰宇电影公司要暂停他第三部电影的拍摄,对此谢霆锋说:“我不太了解之前所拍电影的票房,但是我已经尽了全力,我觉得拍戏与音乐一样,只要身边的人有共鸣就行了。”

  谢霆锋还表示,现在拍摄《无极》与陈凯歌导演合作得很愉快,刚好这两个星期还没有轮到拍自己的戏份,就请假出来做新专辑的宣传,之后就会马上赶赴云南香格里拉继续拍摄工作。

  另外,对于近日他在电视剧《绝代双娇》中的花无缺造型曝光,他说自己对这个造型觉得不太习惯,之前由于有太多人扮演过花无缺,记者问谢霆锋会否感到有压力,他说:“压力一定会有的,但不是来自别人,而是来自自己对自己的要求。”记者叶毅(来源:信息时报)
三星送你双人雅典游! 免试入学读在职研究生
年度创业好项目排行榜 OLAY洁面乳免费试用!

| 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索

关键词一
关键词二






热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
美进入恐怖袭击高危期
陈水扁“5-20就职”
美英向伊政府移交权力
巴黎戴高乐机场坍塌
美英联军虐待伊俘虏
莎拉-布莱曼演唱会
飞人乔丹中国行全记录
2004法国网球公开赛

 


 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网