新浪首页 > 影音娱乐 > >正文
王家卫《2046》9月底内地、香港、台湾同时上映
http://ent.sina.com.cn 2004年06月15日11:12 千龙新闻网

  众所瞩目的王家卫作品《2046》已经正式确定于今年9月底在内地、香港、台湾同时上映,其他亚洲国家目前也在争取于9月底10月初同时上映。

  《2046》因集合了梁朝伟、巩俐、木村拓哉、王菲、章子怡、刘嘉玲、张震以及张曼玉等明星而倍受关注,在不久前举行的第57届戛纳电影节上,《2046》首度公开上映,虽然最终失意金棕榈奖,但得到不少媒体的热情赞扬,例如美国《时代》杂志评论说,“王家卫
免费畅游内蒙古大草原 中国政法大学直读研
突破渴望, 赢取手机 免试入学读在职研究生
是全世界最浪漫的电影导演,《2046》是2004年度的代表作。”《洛杉矶周报》称赞,“梁朝伟是世界上最伟大的电影明星之一,举手投足魅力非凡。”

  《2046》的故事描述1966年末,失意的周慕云(梁朝伟饰)从新加坡回到香港,开始替报纸撰写小说。其间他先后遇到昔日在新加坡的旧友Lulu(刘嘉玲饰)、酒店老板的女儿(王菲饰)、交际花白小姐(章子怡饰),和她们发展出深浅不同的男女关系。周在报上执笔小说专栏《2046》,故事讲述一列通往一个叫2046目的地的列车,每个人到此地只有一个目的,就是要找回失去的记忆。在他笔下,周自己融入故事中的男主角(木村拓哉饰),一位恋上了列车女机械服务员(王菲饰),并且想要离开2046的人。回到现实中,1969年圣诞,周再次来到新加坡,欲找回那位曾帮过他,与他的旧情人同名同姓的女人(巩俐饰)……

  继戛纳首度亮相后,在6月13日闭幕的上海电影节上特别放映了7分钟的《2046》精彩片花,而泽东电影公司有关人士则表示,这7分钟的片花将是《2046》公映前的最后一次现身,在9月底正式公映前,该片将不会再参加国际电影节或任何场合的公开放映。而在影片上映前,北京和上海将举行盛大的首映活动。(来源:北京青年报)


| 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索

关键词一
关键词二






热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
雅典奥运圣火全球传递
美国前总统里根病逝
中国残疾人艺术团赴美
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 


 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网