新浪首页 > 影音娱乐 > >正文
陆毅拍戏不误唱歌(图)
http://ent.sina.com.cn 2004年06月29日10:23 今晚报

点击此处查看其它图片
今晚报文化部编辑:

  您好!自从看了《少年包青天》、《男才女貌》、《壮志雄心》后,很喜欢剧中的男主角饰演者陆毅,希望通过“读者点题”栏目了解一下他的近况。河北区红权小学王彧和平区叶轩红桥区西青道千禧园鹿悦叶轩、鹿悦等读者:

  陆毅现正与赵薇赶拍有东方版《罗密欧与朱丽叶》之称的电影《情人结》,而且还在筹备自己的第二张专辑。

  由霍建起执导的电影《情人结》改编自安顿的纪实小说,是一部现代都市情感片,陆毅和赵薇在片中出演一对情侣。为了拍摄这部戏,陆毅推掉了不少片约,将全部热情都投入到这部戏中。尽管影片里陆毅的穿着打扮还是那么的阳光帅气,但他饰演的角色却以深沉、内敛、忧郁的形象示人,对他来讲是一个不小的挑战。导演霍建起表示,这个角色将挖掘出陆毅更深层的表演潜质。

  去年,演而优则唱的陆毅以首张专辑《真情告白》杀入歌坛,尽管质疑声不断,但陆毅还是凭借获奖和良好的心态继续前进。目前,陆毅的第二张专辑正在筹备中,7月完成《情人结》的拍摄后,将进行新专辑的录制。在推出首张专辑时,陆毅就曾经表示自己喜欢摇滚:“上学时就喜欢听崔健、黑豹,抒情的歌曲是踏入社会后才开始喜欢上的。深情的东西大家都喜欢,唱歌、演戏这一点是共通的。”陆毅很喜欢唱歌,他也认为自己有这个能力,“喜欢才会有乐趣。我觉得唱歌比想像中难,所以会更加努力。”

  为了陆毅的新专辑,新索唱片将请来一些大腕制作人为他保驾护航,还可能要请实力派歌星为其配唱。随着新专辑的出炉,可能还要同步推出陆毅的写真集,其中会收有陆毅的笔墨。本报记者柳治

  图为陆毅、赵薇在新片《情人结》中。
免费畅游内蒙古大草原 中国政法大学免试读研
激情六月彩铃大奖 免试入学读在职研究生

| 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索

关键词一
关键词二






热 点 专 题
第28届世界遗产大会
土耳其人质遭绑架
北约峰会28日开幕
第三轮朝核六方会谈
财政部审计署报告
行政许可法7月实施
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 


 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网