新浪首页 > 影音娱乐 > >正文
张国立张铁林王刚“铁三角”谈新剧“大变脸”(组图)
http://ent.sina.com.cn 2004年07月10日14:25 千龙新闻网

点击此处查看其它图片
  刚开始亮相33频道黄金时间的《五月槐花香》,荧屏“铁三角”的大变脸毋庸置疑成了最大卖点,张国立、张铁林、王刚三人不再嬉笑怒骂、插科打诨了,而换以一种完全写实的表演风格。三人在接受记者采访时对各自的表演进行了点评。

  “这是我做戏以来遗憾最少的一部戏,我们3个人已经合作四五部戏了,居然还能这样合作,真是很幸运的事。”再次自导自演的张国立开口便无限感慨,“我演一个本质善良但懦弱的古玩商,王刚演市井气十足的奸商,张铁林则是个有见识但没能耐的贵族子弟,邓婕演一个年轻寡妇,花钱捧戏子却得不偿失,应该让观众感觉很有新鲜感。”看过这部剧的很多观众认为,张国立转眼成了平民百姓,像是在走转型路线,对此张国立笑着说:“大伙可能没看过我早期的电影,1987年我和葛优、梁天拍摄电影《顽主》演的就是小混混,后来才镀了金成了皇上。”张国立表示演老百姓正是自己的拿手好戏,根本不存在什么转型。

  张铁林应该是这部戏中最出彩的角色,演惯了“皇上”的张铁林,在这部戏里一头长发造型,让观众眼睛一亮。“出了清宫,我们三兄弟像从天上回到地上,吃饭、抽烟、说闲片儿,很有嚼头,演起来也很带劲。”张铁林笑着表示,对这部戏投入感情很深,“范五爷”这个角色也的确费了他不少功夫去琢磨。

  王刚则直言不讳地称:“这一次咱们仨凑到一起,定下的原则就是‘变脸’。我自己认为,这是近年来我本色演出最为成功的一部戏。虽然不如‘和王申’那样深入人心,但也算得上演技上的突破。”不过,王刚透露能把处处算计、欺行霸市的蓝一贵演得活灵活现,离不开平时对古玩的爱好,以及曾主持过古玩鉴赏节目的经验。编辑:晓雨 来源: 成都商报(来源:成都商报)
免费畅游内蒙古大草原 微创隆胸塑造惹火胸围
3D魔幻宫之战 激情六月彩铃大奖

| 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索

关键词一
关键词二






热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
聚焦航班延误补偿
惠特尼休斯顿北京个唱
欧洲杯落幕 美洲杯
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
违法和不良信息举报

 


 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网