新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文
中美抢拍“狄仁杰”欧阳震华领衔《月沉江南》
http://ent.sina.com.cn 2004年07月12日06:03 新京报

  本报讯 (记者张文伯)记者近日获悉,由好莱坞导演约翰·麦克蒂尔南筹备的电影《狄公案》将于9月开机。无独有偶,由北京九洲音像投资的电视剧《月沉江南———狄仁杰洗冤录》也于日前在涿州影视基地进入秘密拍摄状态,不期然间,这位中国唐代的破案专家成为中美影视圈炙手可热的焦点人物。

  东方狄仁杰续写传奇

免费畅游内蒙古大草原 微创隆胸塑造惹火胸围
3D魔幻宫之战 激情六月彩铃大奖

  《月沉江南———狄仁杰洗冤录》是电视剧《护国良相狄仁杰》的最后一部,前三部《京都疑云》、《风摧边关》、《古墓惊雷》分别在北京电视台和中央八套播出后,取得了相当不错的收视成绩。在更换了全部主创班底之后,《月沉江南》于本月初在涿州影视城秘密开拍,新版“狄仁杰”由香港演员欧阳震华担任,导演则请到曾经执导过《万水千山总是情》和《上海滩》等经典剧作的刘仕裕。

  《月沉江南》以朝中权贵假借赈灾救济为名贪污腐化的案件为背景,讲述狄仁杰在赋闲在家的情况下侦破了一件将自己卷入其中的案件,在洗刷冤情的同时竟然引来了亲生女儿的追杀,并引发一段复仇的经历,比前几部更有传奇色彩。一向以轻喜剧形象出现的欧阳震华此次扮演狄仁杰,将机智幽默的个性特征赋予这位东方神探,能否成功值得关注。

  由于狄仁杰在海外的名气“不小”,这部电视剧在故事内容和拍摄手法上都将尽可能地国际化,以便在发行阶段赢得海外市场的青睐。

  西方狄仁杰重塑原著

  虽然狄仁杰在中国是家喻户晓的人物,但是有关他的破案故事被搬上荧屏却是改编自外交官出身的荷兰作家高佩撰写的《狄仁杰断案传奇》,在西方,高佩笔下的这个中国唐代的破案专家已经变成了“东方福尔摩斯”的代名词,多家好莱坞公司均有意投拍这个题材,最终还是被独立制片人罗异占得先机,成功购买到高佩的电影改编权。

  彼得·罗异今年重返中国刚刚与张扬合作完成电影《向日葵》的拍摄,在此之前,他成功请到执导过《虎胆龙威》和《天罗地网》等片的约翰·麦克蒂尔南导演《狄公案》。去年年底,两人曾经秘密飞赴浙江横店影视基地选景,今年5月,又在戛纳电影节挂出“狄公案”的巨幅电影海报,据其在戛纳的代理公司的负责人向记者表示,《狄公案》的融资已经到位,年内即将开拍。

  罗异此前在接受国内媒体采访时则表示,《狄公案》的故事完全改编自荷兰人高佩的原著,狄仁杰的扮演者要求是一位年轻并能说一口流利英语的中国演员。


评论 | 电视剧场 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索


关键词一
关键词二








热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
暴雨考验北京交通
2003年审计报告
日本调查东海资源
惠特尼休斯顿北京个唱
欧洲杯落幕 美洲杯
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
违法和不良信息举报

 


 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网