新浪首页 > 影音娱乐 > >正文
萧亚轩不着急找新东家 悄然抵美投靠好莱坞
http://ent.sina.com.cn 2004年07月14日10:25 中国新闻网

  日前,就在大家把注意力集中在萧亚轩唱片的新东家是谁时,这位台湾小天后却早已放下手头工作,悄然飞往美国投奔好莱坞为两部大片试镜。这两部大片可都来头不小,一部是由大导演斯皮尔伯格任监制的《艺妓回忆录》,张曼玉和杨紫琼等女星同在争演该片女主角;另一部则是奥斯卡得奖导演山姆曼德的最新力作《脑震荡》,男主角已经落实莱昂纳多·狄卡普里奥。据悉,这两部大片萧亚轩均试镜顺利,如果不出意外,这匹很少涉足影坛的台湾“黑马”将有幸成为第一位与斯皮尔伯格和莱奥那多这两个超级大腕同时合作的华人女星
免费畅游内蒙古大草原 微创隆胸塑造惹火胸围
3D魔幻宫之战 激情六月彩铃大奖

  〈b>好莱坞:蓄谋已久的投靠

  记者昨日致电萧亚轩经纪人陈小姐,她觉得这次试镜对萧亚轩来说是一个相当难得的机会,她说:“其实萧亚轩一直都对拍摄电影有兴趣,而能够去好莱坞发展也是一个相当特别的机会。”她介绍说3月份和5月份,萧亚轩分别去北美试镜了这两部作品,而电影公司更邀请她不久重返美国进行第二次试镜,对方对萧亚轩的气质相当满意———“非常适合这个角色”。对于获得这样的机会,陈小姐更表示:“相当幸运。”原来,在今年早些时萧亚轩赴美与音乐上的合作伙伴讨论专辑制作的时候,就被电影公司的朋友相中并受邀试镜,没想到一拍即合创造了这次机遇。至于电影的拍摄时间和角色安排,陈小姐表示电影公司设计商业秘密不便多说,但是她表示萧亚轩的角色“充满了戏剧矛盾。”

  小天后萧亚轩虽然近几年人气略有下跌,但其拓展事业版图的计划却没停下来过。虽然与维京唱片约已满,但经纪人姚谦在合约到期前还是安排萧亚轩往电影界发展。据了解,自从出演《无间道》系列后,她对自己的电影发展产生了兴趣和信心。

  萧亚轩“艺妓”在望

  多年来只闻楼梯响的《艺妓回忆录》终于浮出水面,由《芝加哥》导演罗伯·马歇尔执导,史蒂芬斯皮尔伯格任监制。《艺妓回忆录》由畅销书《一个艺妓的回忆》改编,据传张曼玉、杨紫琼这两位国际女星正为出演女主角展开一番明争暗斗。据悉,试镜时萧亚轩已连过两关,还到导演家中跟制作人、导演等人聊天,希望从她个性中找到与角色贴近的元素。从试镜结果看,萧亚轩出演片中关键性角色、女主角的好友一角希望不小,很有可能争取到第二女主角的角色。

  萧亚轩另一部参与试镜的影片《Jar-heads》(直译:《脑震荡》)是一部描述波斯湾战争的回忆录影片,由执导过《美国心玫瑰情》奥斯卡得奖导演山姆曼德斯导演,据悉,莱昂纳多和“蜘蛛人”陶比麦奎

  尔都争破头想主演这部大片,最后还是超级偶像莱昂纳多技高一筹获得青睐。由于该片今年秋冬就要开拍,因此片中角色必须马上确定,萧亚轩也已经拿到剧本跟选角指导对过戏。如果一切顺利,萧亚轩将在这部类似《骇客帝国》的动作片中和美国超级偶像切磋一把演技了。

  来源:上海青年报作者:刘嵩


| 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索

关键词一
关键词二






热 点 专 题
暴雨考验北京交通
2003年审计报告
部分省市陈化粮调查
伊武装绑架菲律宾人质
第15届世界艾滋病大会
日本调查东海资源
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯激战 亚洲杯
违法和不良信息举报

 


 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网