新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文
新版《红楼梦》以人为主线 重点体现人物个性
http://ent.sina.com.cn 2004年07月19日10:19 今晚报

  本报北京电(记者刘杰) 以《花非花》、《结婚十年》等电视剧一举成名的新锐导演高希希准备重拍古典名著《红楼梦》,这个消息在《与爱同生》的拍摄现场得到了证实。

  重拍《红楼梦》的消息从去年开始就不断传出,但任何细节都没有得到进一步确认,例如如何忠实于原著?与王扶林版的《红楼梦》有何区别?演员会怎样选择?这些问题一直牵挂着很多“红迷”们。高希希导演以现实主义风格见长,曾在《结婚十年》中探讨了都
免费畅游内蒙古大草原 港台明星流行隆胸吸脂
美女啦啦队招募中 国际知名公司招聘职位
市男女的情感状态,又在《历史的天空》中表现出对历史人物的关注。对于选择题材的原则,高希希说:“我对关注人的任何题材都感兴趣,现在艾滋病引发的社会问题越来越突出,《与爱同生》就是通过人们面对病魔时的种种表现,呼吁全社会的每个成员拿出勇气、奉献爱心,以无私的爱化解人们共同面对的困难。”

  对于重拍《红楼梦》的消息,高希希并不讳言,他说重拍《红楼梦》就要做好心理准备,他说:“最难的问题是如何忠实原著和与上部《红楼梦》相区别,我认为如果完全翻拍以前的那部戏就毫无意义了。如何尽量忠实原著,同时保留更大的创作空间,这是我们一直研究的最大问题。”高希希强调,“新版《红楼梦》坚持以主要人物的命运为主线,而不是以故事情节为主线进行拍摄。新版《红楼梦》要把贾宝玉、林黛玉、王熙凤等原著中举足轻重的重要人物的生老病死作为主线,每个人物可能都是一个相对独立的篇幅,体现人物个性是新版《红楼梦》考虑的重点。《红楼梦》朝代概念很模糊,创作的空间很大,完全可以发挥。拿王熙凤来说,她在整部《红楼梦》里可以说是形象最鲜明的人物,我要拍出她的整体性,使这个形象能完整地展现在观众面前”。


评论 | 电视剧场 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

关键词 
音乐 明星 好歌 歌手 
酷图 刀郎 自拍 写真 







热 点 专 题
解放军东山岛军演
2003年审计报告
杜邦不粘锅致癌风波
长春人质事件
《十面埋伏》 视频
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
见证《焦点访谈》连载

 


 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网