新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文
《神雕》遭遇“杨过之争”--明天将出结果(图)
http://ent.sina.com.cn 2004年07月24日01:32 北京娱乐信报

点击此处查看其它图片
聂远(右)、黄晓明的试镜造型

  黄晓明:没有什么内幕可以曝

  聂 远:没任何把握能选上

  张纪中:永远根据戏的需要选

免费畅游内蒙古大草原 港台明星流行隆胸吸脂
联想夏令营口号征集 最新高薪空缺职位查询

  最近,电视剧《神雕侠侣》中杨过的人选“难产”一直受到多方关注,这两天,“选杨过有内幕”一说更是在圈内引起了比较大的震动,也衍生出许多种猜想,有一种说法说投资方要推聂远上,而制片人张纪中则看中黄晓明,现在其实就是投资方、制片人各执一词的斗争。有人还指出,整个挑选杨过的过程拖得这么长,闹得这么大,其实是投资方炒作的又一个办法。

  昨日,记者再次采访了与此事相关的各方人士,张纪中告诉记者“永远是根据戏的需要寻找最合适的杨过”,而最后的结果何时敲定,他说在7月25日——也就是明天就该定下来了。

  黄晓明:会争取到最后一分钟

  前天,许多媒体报道了黄晓明在一次记者见面会上说起了《神雕侠侣》的情况,说到选杨过他说“这其中的内幕太多了”。而昨天,黄晓明对记者提起这事感到有些委屈,他说当天“自己一时冲动,说了一些气愤的话,但可能是记者曲解了我的意思,我并没有说过挑选杨过有什么内幕,也确实没有内幕可曝。”

  他说:“我之所以气愤并不是冲着我的竞争对手和张纪中,是因为网上现在一直在流传着污蔑我的假新闻,上面不仅对我的人品进行了污蔑,对我的演技也进行了没有任何事实根据的贬低。上面说‘黄晓明被踢出局是因为人品、演技有问题’,但事实并不是这样,我为了准备这部戏推掉了《大汉天子3》等重头戏,在试戏时演的那场‘小龙女不认杨过’的戏也让不少人都掉下了泪。”黄晓明觉得许多工作人员都觉得他的形象很好,性格也与杨过很像,所以那场戏试过后,他心里一直很有底。

  黄晓明的经纪人周先生也告诉记者,“其实晓明昨天的话主要是针对一些报道,如果你们上网查查就会看到,前两天的时候,还有一些恶意报道说,黄晓明已经铁定出演《神雕》,不仅如此,黄晓明在出演的同时还将得到中国文联音像出版公司的若干股份。”周先生说,黄晓明就是看到这些消息后非常愤怒的,这些消息都是任谁去看都会觉得极其荒谬——出演这样一部人人都渴望的大戏居然还能拿到公司股份?“他遭到这样污蔑,心里特别难受,所以昨天才会说出一些气话来。其实不是针对制片方,只是针对这样不负责任的报道的。”

  “可以说《神雕侠侣》中杨过的角色是一个让全国男演员都眼红的角色,但我一直相信这个角色的最终决定是公平竞争的结果,我一直在进行积极的争取,也从未放弃过饰演杨过的机会,可以这样说,如果杨过的人选最后一分钟不公布,我会一直争取到最后。”

  黄晓明显得很有信心,不过他认为报纸上的一些假消息给他的压力太大了。他再次强调:“我昨天并没说曝内幕的事,确实也没有什么内幕可以曝,只是希望媒体能够公正一些,不要受个别的利益驱使。所谓我有些愤怒的事情,其实只是对那些虚假文章给以回应而已,如果因为媒体的误会让中国文联内部人士造成误解,给张纪中和聂远造成伤害,我只能说句抱歉。”

  聂远:没任何把握能选上

  对于黄晓明前一天的说法以及网上的一些针对他的议论,聂远的态度则显得淡然许多。“内幕说”聂远觉得不可能,“如果早就定下我的话,那大家为什么还要去试装、去一个个挑人,张纪中、投资方他们都在忙碌,个个都要陪着流汗,要早定人选的话,他们这么忙干吗?因为这么大的一个戏,不可能匆匆就定下人选的。”

  聂远说,他现在和黄晓明一样,在等待最后的结果出来,他也没有任何把握。对于网上有评论说,一些关于黄晓明被踢出局的文章可能和聂远有关,聂远说,他从始至终都没有和任何人讲过这件事,“这段时间我一直都在涿州拍戏,忙得焦头烂额的,根本没有时间去看消息,更没有时间去做这些事情,没时间做,也不想做更多的评价。”至于和中国文联音像出版社签约一事,很早就签订了。“我想,如果签了中国文联,就能上《神雕》,而根本不合适这个角色,估计金庸先生也不会答应。”

  张纪中:好几家投资方要共同决定

  忙碌的制片人张纪中听说黄晓明的一些说法后,坚决不相信,“这孩子不会说这些话的。”张纪中说,就他所知,杨过的选角没什么内幕:“哪有什么内幕啊,也没有任何人给我压力,因为小龙女定不下来,所以杨过也迟迟难定,这两个人要互相搭配的,谁搭谁更合适,主要就是这个问题。”但张纪中表示,这两天就会定下来,7月25日之前,他将和该剧的投资方坐到一起,好好商量杨过的人选问题。

  中国文联会不会坚持用自己的签约艺人聂远呢?张纪中说这就有点多虑了,“投资方不是中国文联音像出版社一家,三千万的大戏,好几家投资方呢,不可能为了一个人毁一部戏啊,他们几家投资方的人会一起坐下来商量,大家一起摆道理,根据少数服从多数的原则,决定最后的结果。”

  张纪中还特别诚恳地告诉记者,就他现在所了解的情况,没有黄晓明被踢出局的任何消息,他们也不会因为黄晓明负气说了什么,而作出什么冲动的决定。“永远是根据戏的需要出发,寻找最合适的杨过。”

  经纪公司:聂远签约和《神雕》没关系

  中国文联音像出版社经纪公司的负责人赵先生接受采访时告诉记者,聂远同公司签约已经好几个月了,这件事同《神雕》根本没有任何关系,还有关于聂远为了演《神雕》还做了面部整容手术的消息,也被赵先生否认了。

  信报记者任嫣宗珊

  2004年“杨过之争”大事记

  2月23日内地版《神雕侠侣》传出投拍消息。

  4月5日张纪中秘赴九寨沟选外景,同时传出《神雕》9月开机的消息。

  4月9日张纪中否认传言中谢霆锋将扮演杨过的消息。

  6月25日《神雕侠侣》进行首次大规模候选演员试镜,第一天的试镜包括

  杨过的扮演者候选人聂远和黄晓明。

  7月6日《神雕侠侣》第二轮选角,佟大为成为新一轮杨过人选。此时

  张纪中也表示,小龙女饰演者将考虑年龄稍大的演员。

  7月22日黄晓明在公开场合对记者表示,“杨过”之选有内幕,同时

  表示自己演杨过希望不大。

  “盗版选角”-“假选角”困扰《神雕》出招(图)


评论 | 电视剧场 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

关键词 
音乐 明星 好歌 歌手 
酷图 刀郎 自拍 写真 




内地版《神雕侠侣》






热 点 专 题
十大空气污染最重城市
《十面埋伏》争议
2004范堡罗航空展
杜邦不粘锅致癌风波
惠特尼休斯顿北京个唱
亚洲杯精彩视频集锦
美洲杯 视频点播
环青海湖自行车赛
海岩新作:河流如血

 


 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网