新浪首页 > 影音娱乐 > >正文
《邓小平1928》首映 安荣生形似余文乐“牺牲”
http://ent.sina.com.cn 2004年08月19日09:37 中国新闻网

  中新网8月19日电据新闻晨报报道,昨天,《邓小平1928》在上海影城举行了首映仪式。青年邓小平的扮演者安荣生在接受记者提问时自信地表示,在影片中,他的形象还是很接近青年时候的小平的。他说,为了更加贴近人物,他还专门去理了一个老百姓心目中亲切的短发“小平头”。

  安荣生:自信和小平“形似”

中医治疗湿疹、荨麻疹 港台明星流行隆胸吸脂
莎啦啦七夕鲜花送大礼 同方掀起4999液晶狂澜

  安荣生认为,大家熟悉的是80岁左右老年时期的邓小平同志,但是青年时期的邓小平同志大家所知不多,而且图片资料也相当少。但是安荣生认为自己的形象和青年时候的小平同志还是比较贴近的,“否则上影也不会找我来演了”。

  据说为了更加接近小平,安荣生除了观摩资料外,还特意去理了一个小平头,他认为这个短发很有代表性,是老百姓心中熟悉的小平同志的发型。当记者问他是否在表演中达到神似时,他说:外型接近了,其次才是神似。而神似是由内到外生发,对剧本和人物理解了,就能够反映到表演上来。

  余文乐:“牺牲”两遍就通过

  香港明星余文乐这次在影片中扮演小平同志的“交通员”。这位对革命历史缺少了解的青年偶像,在影片中为了掩护小平同志撤退“牺牲”了。拍那场戏时,他进入情绪的速度很快,居然两遍就通过了。

  余文乐坦率地表示,在接拍这部戏之前,的确没有考虑过“树立良好形象”之类的问题。更多的是被这个反映1928年中国共产党人在小平同志领导下进行地下斗争的历史故事所感动,而之前在香港,他对这段历史所知甚少,也从来没有接触过类似的历史剧,因此他对影片很有兴趣。

  有记者问到最后余文乐“牺牲”的那场戏,他表示,过去没有拍摄过中弹牺牲的戏,而且他知道这场戏很重要,所以也很重视,情绪很快就到位了。

  王洛勇:只和“叛徒”打交道

  曾经在百老汇演出的王洛勇,这次在影片中扮演头号大反派,因为是“特务头子”,所以他笑说:很遗憾没有和“小平同志”安荣生以及“交通员”余文乐有对手戏。

  王洛勇是“海归派”,所以这次他在影片中扮演的特务也是海归派,一口流利的英语。他说,我在影片中的对手戏只有几个外国演员和一个叛徒。有记者问,在上海拍摄影片和在国外有什么不同,王洛勇半开玩笑地表示:区别不大,除了我没有专车和专“灶”,演员们表演都和其他国家差不多,外国演员中有一个还是和我一起上过表演学校的。(记者李建中)


| 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

关键词 
 免费电影 奥运花絮 
 一米阳光 音乐下载 







热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
UC音频直播奥运赛事
奥运场馆瘦身风波
北航招生丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
购房租房经历征文
余秋雨绝唱:借我一生

 


 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网