新浪首页 > 影音娱乐 > >正文
《英雄》北美放映真相:票房登顶骂声亦不少
http://ent.sina.com.cn 2004年09月02日02:30 人民网-江南时报

  本报讯 从最近国内的报章看,《英雄》在美国似乎比国内更受欢迎,赢得的几乎是一边倒的掌声,但事实果真如此吗?

  三天里,记者调查了美国各大主要报纸和娱乐网站后发现:《英雄》在北美周末三天以1800万美元的票房登顶已是无可争议,各大主流报纸的舆论也发出了惊叹。然而,当我们为一部中国电影在美国取得如此成就发出欢呼的同时,也不能忽略一个事实:影片其实也在
用UC每月免费发短信 微创隆胸塑造惹火胸围
章子怡的秘密 美式MP3 SOUL登陆中国
美国引起了很大的争议。记者查阅了大约1000多篇美国各大电影网站的观众留言,发现其中叫好的和批评的几乎旗鼓相当———叫好的一律给出了A+的分数,而批评的却几乎一律是D或F的低分,中间甚至很少B或C的骑墙派。

  综合这些情况,记者发现:《英雄》投放美国所产生的效果,和当初它在国内掀起票房旋风时的情景有惊人的雷同。成功的宣传策略吸引了大批美国人进入影院,出色的画面效果让他们满足,但单薄的情节、“三段论”的叙述方式、“牺牲小我”的政治情怀,仍在美国主流观众中引起了很大的争议。

  (王文)

  《江南时报》 (2004年09月02日 第十八版)


| 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

关键词 
 免费电影 电视剧 明星
 一米阳光 七里香 江南







热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
议机动车撞人负全责
新丝路模特大赛
新浪财经人物(1500个)
可口可乐含精神药品?
同学录开张欢迎加入
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
张学良的红颜知己连载

 


 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网