影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

刘德华两部影片获奥斯卡提名:只要努力就好

http://ent.sina.com.cn 2004年10月13日01:28 时代商报

  立刻注册新浪免费邮箱,激活1G空间

  今年年底,刘德华的两部影片《十面埋伏》《大块头有大智慧》将同时冲击奥斯卡最佳外语片提名,他似乎又有了进军国际影坛的机会。昨日,记者电话采访他时,他笑说:“一切都不是我能预测的,我只有努力。”

  是呀,努力,生活在这个世界上,大家都在努力,但是恐怕没有人能像刘德华那样努力,100多场演唱会、上百部电影、数十张唱片、两届金像奖影帝、数不清的FANS……一切
辛苦对于刘德华来说似乎都无所谓,每次见他都是迷人的微笑和谦虚的态度。“努力工作是我做人的本分”

  曾经不喜欢刘德华,因为总是觉得他太会做人,似乎有些不真实。而他则从来没有否认过这点。正如某资深经纪人说娱乐圈有两种人最容易走红,一种是没想过自己能红的,另一种是竭尽全力要走红的,刘德华就自认是第二种人。他从来没否认过会做人:“我喜欢把工作和做人联系起来。进娱乐圈当然要红,这样才证明你很成功。但是成功不是天上掉下来的,你必须要努力。我前天在北京开演唱会,昨天去重庆,今天又回北京,奔波不停,但我从来不抱怨。因为努力工作是我做人的本分。你永远不会听到说刘德华去醉酒闹事,刘德华对工作不尊重,刘德华迟到,但是这样有不对吗?我爱这份工作,所以我会尊敬它。”“每分钟都要练习”

  都说刘德华与郑秀文在一起永远只会笑哈哈,其实不然,在新片《龙凤斗》中刘德华就不认为是纯粹的喜剧,因为他在片中会死去。“这是个很简单的故事。两人相爱,因为某种原因分开,却彼此思念对方,最终找到一个很好的相处方法。”其实最让人心酸和心动是片中的问题——你会选择比你心爱的人早死还是晚死?”片中刘德华比郑秀文先死,但现实中他却希望老婆比自己先“去”,因为先死去的人是幸福的,留下的人会孤单、伤心甚至绝望,但是真的先死了,谁来照顾留下的那个呢?对此,刘德华说“其实每一天都有人会离开,所以每一分钟我们都要练习少一个人该如何生活,否则,当你发现身边的人不见了,你就会孤单而无助。”“冲进奥斯卡机会不大”

  今年已经是刘德华所主演的影片第三次角逐奥斯卡最佳外语片了,上两次分别是《全职杀手》和《无间道》,而今年却有《十面埋伏〉》和《大块头有大智慧》,问刘德华更希望哪部影片入围,他就笑:“你说呢?”然后说:“我当然希望两部一起入围,不过机会实在很小,虽然两部都是很优秀的影片,但同时也会有很多国家的优秀影片一起角逐,所以是否能入围提名甚至得奖都是我无法预测的。”他还说:“很多人问我会不会借此进军国际影坛,我就答,不会,其实这么多年,如果没有那么多歌迷和影迷的支持,就不会有刘德华的100场演唱会,不会有刘德华的下一部电影。马龙白兰度活到78岁,70岁还演戏呢,他有想过要停吗?大家要他停吗?我不敢说演到70岁,但我希望能一直演到不能演为止。”采访结束了,郑秀文说不敢要刘德华做老公,因为他太完美,其实不是太完美,而是他属于所有喜欢他的人,甚至不忍心让一个女人独占,所以对于婚姻他永远是十年前的态度——早晚会结婚,但不是现在。记者鲁艺


评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



刘德华



热 点 专 题
NBA中国赛即将打响
2004诺贝尔奖
雅尔北京音乐会
最新汽车降价信息
2004中华小姐环球大赛
孙楠2004上海演唱会
2005研究生报考指南
姚明首部自传连载
全国万家餐馆网友热评

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网