影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

《亚瑟王》古董级道具昨日抵京

http://ent.sina.com.cn 2004年10月14日07:32 北京青年报

  立刻注册新浪免费邮箱,激活1G空间

  本报记者姜薇报道 气势磅礴、波澜壮阔的战争史诗片《亚瑟王》即将于本月19日正式在北京上映,并拟定于16日在华星影城举办盛大的首映式。为了在首映式上再现中世纪名震欧亚的圆桌武士,影片的发行方华夏电影公司特意从美国运来影片拍摄过程中所使用的真实道具,传说中的“石中剑”等已于昨日抵京。

  据悉,电影《亚瑟王》在拍摄过程中为求逼真,不但将城墙、要塞等场景进行了重建
,甚至连主角所使用的刀剑、盔甲都是自公元五世纪流传下来的古董级文物,它们当中的每一件都足以进入大英博物馆。

  此次来华展出的珍贵道具包括“王者无敌亚瑟”、“绝世王妃奎妮薇”和“骁勇武士兰斯洛特”三位主角的全套盔甲、服饰和武器,以及各种影片中出现的蛮族、战士的服装,预计以上道具在北京进行展示之后还将到上海、广州等城市巡回展出。由于这些“古董”每一件都是无价之宝,华夏电影公司除了购买巨额保险和特别安排两名工作人员全程跟随外,还在各地都聘请了专门保全人员维护各展出地点的现场秩序,以保证万无一失。

  10月16日的首映式上,传说中的中世纪圆桌武士传奇般金戈铁马的场景将得以再现,具有神话般色彩的“石中剑”会在首映式上出现,给首映活动蒙上一些神秘色彩,并有多位神秘嘉宾到场参加。

  作者:姜薇


| 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
NBA中国赛即将打响
2004诺贝尔奖
雅尔北京音乐会
最新汽车降价信息
2004中华小姐环球大赛
孙楠2004上海演唱会
2005研究生报考指南
姚明首部自传连载
全国万家餐馆网友热评

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网