影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

《时差7小时》放飞青春

http://ent.sina.com.cn 2004年10月22日16:19 深圳晚报

  青春,未必只是为了日后的追忆和纪念,未必只是早已逝去的岁月的斑驳印记。青春,同样可以作为今日的狂欢和舞蹈,可以灿烂如明媚的春光,洒脱如远走高飞的心,想来就来想走就走。

  青春,是刚刚迈出的脚步,有些试探的却是义无返顾的。《时差7小时》就是这样一部关于青春的电影。开头,一只可爱的小绵羊在向它父母道别,如此耳目一新,叫人将心安
定下来。非一般的开头,或许正预示了之后的情节,也能给人带来不一样的感受。我们跟随镜头来到遥远且陌生的英伦,一个中国少女远渡重洋,故事并未生出太多复杂繁茂的枝叶,但青春洋溢的生活,总叫人不知不觉间也回到那个年代,切身体会青春带给人的感动。

  青春,是同龄人之间的通行证,不需太多的交流就可以直接走进彼此的内心。昨天晚上的深圳大学,情绪高涨的学生们,对这部电影和主创人员们的热情到了无以复加的程度。妞妞不同凡响的游学经历和神奇的创作过程,是一则丑小鸭的寓言,对他们是激励和引导;香港当红偶像陈冠希的明星光环,则让他们有了近距离接触的惊喜。这份虽然略嫌仓促的接触,已足够在这些学生们的青春里点燃快乐,放飞梦想。

  这一切,是在深圳这座青春之城上演。这是一个提供了更多可能性的舞台,对青春她没有苛责,不横加干涉;她放开手脚,给青春更宽阔的蓝天,因为这个舞台本身就是年轻的,充满着生机活力,渴望着无限远的未来。也只有在这样的青春之城里,才可能唱响年轻人们欢快嘹亮的青春之歌。

  作者:本报记者史小岩


评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



《时差7小时》



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网