影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

首个周末中国内地票房一千二百万 《亚瑟王》王气不足

http://ent.sina.com.cn 2004年10月28日07:35 东方网-文汇报

      记者陈晓黎报道

      本报讯  对于《亚瑟王》这样一部投资1亿多美元的史诗巨片来说,首个周末我国内地票房1200万元,这个成绩到底是“来势凶猛”还是“惨不忍睹”?上海资深市场人士的回答是:在今年以来的进口大片中,这个票房只能算是中等。

      进口大片四个字不再是票房的保证,这已经是业内人士的共识。但《亚瑟王》如此的成绩,实在让当初预测它将超过《特洛伊》7000万元票房的发行放映人士感觉憋闷。在上海,《亚瑟王
》首个周末的成绩为130万元,此后每天的票房在10万元上下徘徊。今天该片将退出首轮,预计在上海的总票房很难超过200万元。

      在今年上海已经上映的21部分账进口大片中,票房好的有《后天》1216万元、《指环王3》1203万元、《特洛伊》1045万元,中等的有《哈利·波特3》近500万元、《冷山》428万元、《怒海争锋》392万元,差的有《超时空恋爱》15万元、《憨仔鬼精灵》13万元。以此推算,《亚瑟王》的成绩也就是中等。

      市场表现与市场预测如此大相径庭,原因何在?市场人士认为是发行放映方错估了观众对好莱坞史诗片的期待。今年是好莱坞的史诗片年,《指环王》、《特洛伊》、《亚瑟王》是其中最引人注目的。但在《指环王3》之后上映的《特洛伊》虽然票房搭上了《指环王》的强势,但口碑实在不佳,直接殃及《亚瑟王》。况且和《指环王》相比,《特洛伊》、《亚瑟王》都是取材于真实的历史,知道一二的观众对好莱坞式的改编难以认同,不知道的观众更没有看片的热情。至于被作为卖点的大场面,《指环王》已经登峰造极,后者实在难以有新的超越,何况《亚瑟王》里没有中国观众熟悉的明星,这些都是《亚瑟王》票房低迷的根本原因。
 
 


| 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网