影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

齐豫演唱会是有剧情的浪漫唯美演唱会(图)

http://ent.sina.com.cn 2004年11月08日04:23 北京娱乐信报
齐豫演唱会是有剧情的浪漫唯美演唱会(图)

点击此处查看其它图片
  齐豫“齐家欢”演唱会即将于12月3日在北京举行,今天下午,她本人也将抵达北京,开始为演唱会进行宣传活动。主办方表示,这场演唱会将带给见多识广的北京观众的,是一种全新的演唱会类型。

  亲情团圆主题演唱会

  众人皆知齐豫和齐秦姐弟的感人故事,却不一定知道齐家姐弟还有一个大哥齐鲁,三个手足之间几十年来有着呵护、支持、误解、分离和团聚,亲情的离聚在他们之间有着动人的故事,也纠缠在齐豫、齐秦的音乐传奇之中。也许很多人还不知道齐豫是一个经历过婚姻失败、独自带着一个女儿生活的单身妈妈,诸多关于人生和亲情的丰富感受正是齐豫要和首度见面的北京歌迷们共同分享感悟的。齐豫对“齐家欢”的主题分外钟爱,因此她26年来的首次内地演唱会将精心围绕这一主题设计展开。这样温暖的主题演唱会的设计,是过去个人演唱会中从未有过的。

  “剧情式”浪漫唯美演唱会

  齐豫演唱会还将是“剧情式”的,也就是说,这将是一场带有情节讲述性的音乐会。

  在齐豫香港演唱会上,故事的讲述方式是三毛式的。一个英俊的白人青年扮演的旅行者贯穿了音乐会的始终,他拎着旅行箱、手拿玫瑰的出场曾引来观众的尖叫。演唱会的一个个段落——漂泊、爱恋、民谣、星星——很好地被这个漂泊的旅人、屏幕上浪漫的诗句、一枝不经意献上的玫瑰、一个意想不到的嘉宾的出场而串接起来。

  不过,齐豫在北京的剧情却不太相同,她除了自己擅长的唯美、精致之外,还另有想法,因为北京将是“齐家欢”,那应该是个团圆的故事。

  “人文性”歌曲最多的演唱会

  现在人们常说王菲的歌喉空灵清澈,其实,华语女歌手中,最空灵、最高远、最缥缈的女歌手的祖师恐怕还是齐豫。而且齐豫的空灵缥缈不单纯是形式上的,她有更多人文关怀的色彩。

  1979年推出的首张个人专辑《橄榄树》给齐豫的音乐生涯树立了极高的起点,几乎每首作品都成为值得研究的经典,这种情况在歌坛非常罕见。《回声》专辑中则是三毛自传式作品,亦是众多歌迷津津乐道的一张,同样是每首歌都是经典。齐豫说:“三毛、新莲(专辑制作人王新莲)、阿潘(潘越云)和我,都是具有强烈自我意识的人,一种巧妙的力量让这四个独立的‘我’,用一种声音,说出了一个故事——一个女人的故事。”信报记者唐峥

  

| 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
美国总统大选
2004珠海国际航空展
拉登最新录像曝光
阿拉法特病情严重
央行9年来首次加息
高峰亲子鉴定风波
中国足球改革风暴
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网