影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

北京演唱会曲目曝光 费玉清专设“离世歌手”情节

http://ent.sina.com.cn 2004年11月13日01:25 北京娱乐信报

  信报讯(记者大鸣)昨日,“款款深情——费玉清2004北京演唱会”主办方公布了12月10日演唱会曲目,除演唱《一剪梅》、《梦驼铃》等经典曲目外,个唱还将对上世纪30年代到80年代的国语流行曲做一个全面回顾。

  与去年的费玉清上海演唱会相比,北京演唱会将更偏重“北方调”,但不变的是演唱会怀旧的基调,曾经风行华语歌坛的五十多首老歌贯穿全场,其中除了《一剪梅》、《梦驼
铃》等费玉清代表作品外,费玉清还会把上世纪30年代到80年代乐坛高低潮的代表流行金曲做一个全面回顾,其中包括:三四十年代以周璇为代表的时代曲,如《天涯歌女》、《凤凰于飞》;五六十年代的流行歌曲,如《绿岛小夜曲》;七十年代琼瑶时代的电影插曲,如《我是一片云》、《月满西楼》等;七十年代台湾民歌运动时期的经典作品,如《龙的传人》;八十年代国语流行音乐最辉煌时期的作品,如《海上花》、《船歌》等等。费玉清将根据每个时代不同的曲风将这些歌曲汇编成组曲,同时穿插进精选单曲。

  此外,费玉清还将演唱他首次参加歌唱比赛的那首《烟雨斜阳》以及民歌《草原之夜》。另外,费玉清还将在演唱会中设一个怀念几位离世歌手的环节,他将重新演绎罗文的《朋友一个》、张国荣的《路随人茫茫》、梅艳芳的《女人花》与邓丽君的《何日君再来》。


| 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网