影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

费玉清演唱会曲目曝光

http://ent.sina.com.cn 2004年11月14日06:36 北京青年报

  本报讯 “款款深情———费玉清2004北京演唱会”将于12月10日在北京工人体育馆举行,演唱会的曲目已初步敲定。

  据透露,曲目将延续怀旧的质感,五十多首老歌贯穿全场。除了必唱的《一剪梅》、《梦驼铃》、《送你一把泥土》、《晚安曲》等代表作品之外,费玉清会把从20世纪30年代到80年代的国语流行金曲作一个回顾:三四十年代以周璇为代表的时代曲,如《天涯歌女》
、《凤凰于飞》;五六十年代的流行歌曲,如《绿岛小夜曲》;七十年代琼瑶时代的电影插曲,如《我是一片云》、《月满西楼》等;七十年代台湾民歌运动时期的经典作品,如《龙的传人》;八十年代国语流行音乐最辉煌时期的作品,如《海上花》、《船歌》等。费玉清将根据不同曲风将其汇编成组曲,同时穿插精选单曲,紧凑而丰富。

  此外,演唱会曲目还将包括费玉清首次参加歌唱比赛的《烟雨斜阳》,以及保留民歌《草原之夜》。据悉,费玉清并没有听过内地歌唱家演唱的各种《草原之夜》版本,他咬字与唱音重点都颇为不同。演唱会中还设有一个怀念组曲,包括重新演绎罗文的《朋友一个》、张国荣的《路随人茫茫》、梅艳芳的《女人花》及邓丽君的《何日君再来》。

  作者:杨文杰


| 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网