影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

夏钢是否执导要看时间 《阮玲玉》选定吴倩莲

http://ent.sina.com.cn 2004年11月23日15:17 千龙新闻网

  著名导演夏钢在执导完电视剧《天下第一楼》之后,今年基本淡出荧屏,近日有消息称他将出任电视剧版《阮玲玉》的导演。昨日,夏钢在家中接受了记者采访。他表示:“现在有几个项目在等着我做,一个是历史题材的电视剧;一个是我自己策划的两部电影,还有就是现在正在洽谈的电视剧《阮玲玉》。”

  夏钢说,最初《阮玲玉》的导演并不是自己,制片方也是刚提出来这个要求。“我觉
得《阮玲玉》这个剧非常好,但是现在还没有和制片方最后敲定,关键的一点是时间的问题,这个剧12月就要开机,计划都已经做好了,给我留下研究剧本、挑选演员的时间已经不多,所以我在考虑接不接。”

  至于阮玲玉的扮演者则已经选定了吴倩莲,夏钢认为:“首先吴倩莲是一个非常好的演员,她的演技很不错,但这个戏的演员不是我定的,而且也没有最后确定。如果定了吴倩莲,可能和阮玲玉相比她的年龄大了一点,需要用其他的手段来弥补一下。”夏钢还表示,尽管还没有最后落实,但如果自己出任《阮玲玉》的导演,对这个电视剧有一个初步构想。

  “我现在收集了一些阮玲玉的资料,还准备再看看人艺的话剧版《阮玲玉》,从中得到启发。和电视剧相比,话剧时间短、人物少,所以电视剧在剧情、人物上都会有所增加,让戏更丰满。比如在电视剧《天下第一楼》里,我增加了刘金锭这个人物,王姬的表演也很成功,应该是个很好的借鉴。但是不同的是,《天下第一楼》里我用了出演过话剧版的李光复、韩善续等演员,在《阮玲玉》里我还暂时没有这个考虑。”

  最后,夏钢还说,像自己的作品《大撒把》、《天下第一楼》、《亲情树》讲的都是普通老百姓的故事,这回的《阮玲玉》是一个名人的故事,但并不代表着自己风格的转型。“阮玲玉其实也是死后才成为一个名人,如果我拍这个戏,也会更多展现阮玲玉普通女人的一面,表现她的情感坎坷和人生不幸。应该说和我以往用人物情感打动观众的风格没有太大改变。”

  作者:刘鹏云

  (来源:北京晨报)

| 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
维他小子
营养健康维他小子
张惠妹
激情火爆性感阿妹
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网