影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

华语音乐榜中榜提名揭晓(图)

http://ent.sina.com.cn 2004年11月27日15:19 金羊网-羊城晚报
  虽然突如其来的冷空气席卷京城,但25日下午,第十一届全球华语音乐榜中榜新闻发布会的热烈气氛丝毫没有受到影响。发布会宣告本年度的华语音乐榜正式启动并公布了各个奖项的入围名单。

  今年是华语音乐榜中榜举办的第11个年头,“11”成为本次榜中榜的焦点之一。因此,主办方特别在既有的最佳男女歌手奖、最佳组合/乐队奖、最佳新晋歌手奖、最佳创作歌手奖等10个奖项基础上最新增设了一个“最受欢迎男/女歌手奖”。这使本次榜中榜的奖项总数达到了11个。发布会公布的入围名单中基本囊括了港台以及内地较有实力的歌手,诸如内地孙楠、朴树、羽·泉,港台的周杰伦、刘德华、王菲、梁静茹等。从内地最佳以及最受欢迎的女歌手入围阵容来看,基本上都是乐坛的后备力量或者创作型歌手,如周迅、王蓉、丁薇等。然而让媒体记者意外的是,赛前一直被人看好的赵薇、陈坤此次却榜上无名,而歌坛大姐大韩红更惨遭淘汰。
华语音乐榜中榜提名揭晓(图)
对于评选的准则,主办方之一、CHAN鄄NEL[V]中国区总经理顾源向记者介绍说,榜中榜和其他颁奖礼相比,特色在于主题明确。“上几届的主题都不一样,比如第一届主题是‘中国制造’,而本次则是‘过关斩将’———所有获奖的歌手都要实力雄厚、需要过五关斩六将,体现的是音乐的精髓,并且能见证华语音乐的发展过程。”(余姝 文/图)

  图:众多明星出席“榜中榜”发布会
| 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
冬语
聆听冬日温暖声音
西游情史
大话西游短信篇章
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网