影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

费玉清:《倩女幽魂》祭霑叔

http://ent.sina.com.cn 2004年11月28日09:58 东方网-劳动报

  “费玉清款款深情2004上海演唱会”12月5日上海大舞台上演。演唱会据称将可能让歌迷一掬心酸之泪。原本为几位已故歌星而专门设置的“怀念组曲”,因为音乐奇才黄霑的忽然离世而加重了感伤的分量。

  首度在内地体育馆内举行演唱会,费玉清依然西装革履,依然没有嘉宾助兴,不同的是添了德国进口的“钻石话筒”,让老费信心倍增。50首歌曲将组合成不同的演唱板块,比
如《一剪梅》、《送你一把泥土》、《晚安曲》、《烟雨斜阳》、《草原之夜》等代表作成一个板块,上世纪30年代至80年代国语流行金曲又是一个板块。最令人鼻酸的恐怕就是向霑叔等送别的“怀念组曲”纪念板块了。

  在这个板块里,费玉清将演绎罗文的《朋友一个》、梅艳芳的《女人花》、邓丽君的《何日君再来》等。费玉清在刚确定了演唱张国荣的歌后,忽闻黄霑不幸谢世的消息,遂赶快调整曲目,演唱张国荣的旧作《路随人茫茫》(《倩女幽魂》主题曲),因此此歌又是黄霑的曲词作品。费玉清说,要把这首歌献给自己所喜欢的歌手和所崇敬的音乐人。

  费玉清告诉记者,他虽然与黄霑先生不是很熟,但一直都非常喜欢黄霑先生写的歌。“像《我的中国心》那样的歌词,有非常的中国味道,唱起来令人很感动……”在演唱会上用自己的声音,来传唱和保存黄霑先生以及其他已故歌手的心声,虽然天人相隔,但费玉清相信自己的这种方式会让观众有共鸣,会让真正的音乐和音乐人回到我们身边。

  兰迪(来源:劳动报)

| 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
欧洲冠军联赛
深圳健力宝获中超冠军
雀巢奶粉被诉造假
2005中国国际时装周
广州车展美女图450张
经典两厢车狂热贴图
家居家装实用图库
北京打折楼盘信息汇总
刘翔自传:我是刘翔

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网