影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

2005春晚“青黄不接” 成龙愿带林凤娇亮相(图)

http://ent.sina.com.cn 2004年12月03日10:31 千龙新闻网
2005春晚“青黄不接”成龙愿带林凤娇亮相(图)

点击此处查看其它图片
成龙愿意带林凤娇亮相吗?

  目前,央视2005年春节晚会节目正在紧张的筹备当中,为了办好2005年春节晚会,央视2005年春节晚会节目剧组日前连续三天对选送来的上百个节目进行严格审查,毫不留情地当场“拿下”一大半节目,只有40个不到的节目留下来继续修改,真正符合晚会要求的作品还不到三分之一。

  老牌笑星参与少 新人节目被毙多

  选送来的上百个节目中,语言类节目占了三分之二,经过三天的审查,语言类节目一个也没定。刚刚辞了官想重回舞台的牛群曾雄心勃勃地想进入春节晚会,在节目二审时他选送的节目被无情地“枪毙”掉。

  参加审查的语言类节目笑星新人占了多数,老牌笑星赵本山、范伟、潘长江、黄宏、郭达、宋丹丹等都没有参与审查。据悉,从已经参加过二轮审查的四段相声、八个小品的整体水平来看,相声的水平略高于小品,其中《把钱还给我》的内容、《奥运梦》的主题和《永远是朋友》的形式都非常出众,而小品的质量则良莠不齐,总体来看,部队小品的质量较高。送审节目题材新颖有深度,但笑料包袱不多;有的演员演技很好,可节目质量又太差;有些节目主题狭窄。每年春晚语言类节目会多达9至12个,占晚会时间三分之一。但这次审查却没有定下一个,大多数节目都被“刷下”,只有七八个反映农村生活的节目让作者拿回去修改。

  在语言类节目“青黄不接”的情况下,导演组只好把希望寄托在赵本山、范伟、潘长江、黄宏、郭达、宋丹丹等老牌笑星的节目上,语言类节目到底会有什么新招现在还没有确切的消息。

  “问题艺人”被拒绝 热点人物受青睐

  歌曲类节目不管在哪场晚会都是重头戏,春节联欢晚会在选歌曲类节目时自然也是慎之又慎。即将开始的春节联欢晚会歌曲类节目初审,明确规定采取一票否决制,每个参选节目都要在统一开放的前提下接受所有评委的评判,其中只要有一位评委对此节目持否定态度,这个节目就要被当场拿下。此外除了看歌曲作品外还要看明星艺德。这些规定有可能使“新人”以及那些“打人”、“绯闻”以及“涉毒”等负面新闻缠身的明星与春晚“无缘”。到目前为止包括刘欢在内的歌坛大腕儿也遇到作品被退的现象,今年因“打人事件”及多件是非缠身的“小燕子”赵薇也被“挡”在了春节晚会门外,而像“零点”乐队以及前不久同样卷入“涉毒事件”的歌手江涛更不可能出现在春节晚会的现场。晚会更多的是考虑到他们将会带来的一些不良影响。

  虽然有报道称,一些明星及唱片公司都在摆对2005年春节联欢晚会不感兴趣的架势,实际上据透露,选送上2005年春节联欢晚会的歌曲节目比以往多了许多。一方面新歌手、新演员希望通过上春节晚会得到更多的观众认识和认同。另一方面,老歌手也不愿错过春节晚会。但是春节晚会对每个作品都在把关上更为严格。虽然春节晚会仍很有诚意地希望这些大腕儿都能来捧场,但对他们的作品,则是采取宽进严出政策,而并非来者不拒。据悉,今年的热点人物“刀郎”、“亮晶晶”等,都是春晚导演组重点考虑的人选。香港英皇公司也主动向春晚推荐了门下的容祖儿、TWINS等不少艺人,春节联欢晚会还在对他们进行审查。

  港台歌手成重点 成龙全家是亮点

  港台歌手在2005年春节联欢晚会上依然是最亮点之一。据悉,鸡年春晚剧组向成龙发出了邀请函,希望成龙这位世界级明星参加明年的春晚。成龙也曾向媒体表示的确收到春晚剧组的召唤,但能否上春晚还要看自己的时间能不能安排过来。有消息透露,春晚还将力邀今年很得影迷“欢心”的成龙之子房祖名出席。同时,春晚导演组现在更希望能把成龙、房祖名和林凤娇都邀请到春晚现场,和全国观众过个团圆年。因为这一家三口很少一起公开出席活动,届时成龙大哥一旦真的携太太林凤娇、龙子房祖名出席春节晚会,这个“成龙全家福福满春晚”到时将成为港台歌曲节目中最耀眼的一个亮点。

  主持人倪萍朱军呼声高 赵忠祥绕过饶颖上名单

  谁是2005年春节联欢晚会的主持人成为了焦点话题,据春节联欢晚会剧组表示,他们浏览了官方网站,从官方网站的调查结果看,倪萍、朱军仍是呼声最高的主持人,导演们也将此列入不可替代的行列;周涛、赵忠祥的人气紧居其后,另外,白岩松、毕福剑、沈冰、刘芳菲也各有观众支持,至于有可能从各省调主持人一说,春节联欢晚会剧组经过研究后决定,这样的可能性很小。主持人到底由谁来担任,晚会总导演郎昆还未透露。

  (来源:金羊网)
| 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
犬夜叉
封印的半妖犬夜叉
3DMM
温柔妹妹之3D篇章
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网