影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 蔡琴12-12北京演唱会专题 >正文

蔡琴抵南京筹备个唱 坦言台下枯燥换来台上风光

http://ent.sina.com.cn 2004年12月27日09:37 南京晨报

  一袭红衣,黑色皮草,首次在南京公开露面的蔡琴虽然略有倦意,仍不失雍容华贵的巨星风采。昨天,蔡琴为了她12月31日的“今世缘.银色月光下”南京演唱会提前一周抵达南京。仍然是熟悉的笑容,仍然是成熟的风韵,仍然是那么大方得体的言行,蔡琴甚至热情到为现场维持起秩序来。

  1 蔡琴发布会现场维持秩序

  被称为中国“女声第二声”(第一声为邓丽君)的蔡琴一出场就引来无数闪光灯的追随,一时间,摄影机、摄像机占据了前排的“有利位置”,兴奋地谋杀着胶卷,惹来后排文字记者的不满,当主办方出来协调时,蔡琴也忍不住现场指挥起来:“我们今天在这里也用一用台北的做法,前排的摄影摄像全部到最后面去,反正你们可以调节的,可以拍到的。”一会儿,又有歌迷上台献花,她又“挺身而出”,制止一拥而上的记者和歌迷:“慢一点,一个一个来。”大姐的风范显露无遗。

  2 没有嘉宾?唱两个半小时?

  完全没问题

  当有记者把“前几天的英雄本色演唱会五个人唱了三个小时,您能唱多久”的问题抛向蔡琴时,蔡琴露出自信的笑容:“你这个问题有点小瞧我了,不说别的,两个半小时绝对没问题的。”一旁的音乐总监詹凌驾则揭开了谜底:“蔡琴在录音棚里录歌的时候,下午1点进棚,至少要唱到半夜2点,如果忘记喊她休息,她还会继续唱下去!”有他的一番话,记者的担心自然是多余的。

  蔡琴的演唱会似乎从来没有任何嘉宾出现,蔡琴反问道:“难道演唱会规定一定要有嘉宾吗?什么叫个唱,个唱就是一个人在唱。按照国际上的惯例,在欧美叫得上名号的歌手谁会靠嘉宾?最了不起的演唱会就是一个人的。”

  3 《神雕侠侣》主题曲?

  跑不掉的

  在蔡琴只知道“排骨”的无锡,她感受到了江苏歌迷的热情,如今她马不停蹄地从无锡赶来南京,一来就接到好消息:她此次演唱会的票10天前就已销售一空。“我不仅要感谢那些买票来看我演唱会的歌迷,更要感谢那些‘捶胸顿足’买不到票而仍然关心我的歌迷。我要在2004年的最后一个句点,呈现一个最完美的夜晚!”大家更关心一个问题:张纪中《神雕侠侣》的主题曲南京的观众是否有幸在这次演唱会上听到呢?蔡琴哈哈一笑:“还没录呢,谁都没听到过呢,不过我回到台湾就录,哈哈,《神雕侠侣》是跑不掉了,主题曲一定是我蔡琴的。”

  4 蔡琴的秘密武器

  早就听说蔡琴在各地的“银色月光下”演唱会上总会给当地的歌迷献上一首“秘密武器”,那此次蔡琴的南京之行会给南京的歌迷献上什么“秘密武器”呢?蔡琴神秘地一笑,“既然是一个秘密武器,怎么可以透露给你们呢!哈哈,不过我可以事先给你们一个提示,这首歌和秦淮河有关!”“那是不是《秦淮河畔》这首歌呢?”有记者立刻反应,“你很喜欢吗?哈哈,我还是不说。听了演唱会你就知道了。”

  5 台下的枯燥换来台上的风光

  因为之前得过癌症,听身边的导演说起蔡琴一录歌、一开唱就有“愈演愈烈”的感觉,大家难免为她的身体捏把汗。蔡琴透露说其实她的好状态完全得益于平时枯燥的生活:“我的生活非常枯燥无味,我也不应酬,下台后的生活也是完全为了上台。以前在很多城市演出,但对那些城市基本上没有印象,惟一有印象的就是我睡的那张床!如果说有什么其他事情,那就是写日记,不过之前演歌舞剧的时候,载歌载舞的,下了台连写日记的力气都没有了。所以说,我在台下非常无趣,台上才能光芒四射。”作者:李晓婕 金琎

评论 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



蔡琴



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网