影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

组图:浙江影视(集团)有限公司今日挂牌成立

http://ent.sina.com.cn 2004年12月29日16:31 新浪娱乐
组图:浙江影视(集团)有限公司今日挂牌成立

点击此处查看全部娱乐图片

组图:浙江影视(集团)有限公司今日挂牌成立
张纪中

组图:浙江影视(集团)有限公司今日挂牌成立
领导为浙江影视(集团)有限公司揭牌

组图:浙江影视(集团)有限公司今日挂牌成立
吴倩莲

组图:浙江影视(集团)有限公司今日挂牌成立
吴启华

组图:浙江影视(集团)有限公司今日挂牌成立
李宗翰

  新浪娱乐讯:今天(29日)下午,由浙江广播电视集团与广厦控股创业投资有限公司合资组建的浙江影视(集团)有限公司挂牌仪式,在浙江广电集团广播音乐厅举行。浙江省委常委副书记梁平波、浙江省委常委宣传部长陈敏尔、国家广电总局办公厅副主任王云鹏以及影视合作单位代表张纪中等出席了成立大会,中国文联副主席、广电总局副总编仲呈祥和浙江省委常委、宣传部长陈敏尔为浙江影视(集团)有限公司揭牌。

  浙江是全国文化体制改革综合试点省,浙江广电集团是全国文化体制改革试点单位之一。浙江广电集团与民营企业合资组建浙江影视(集团)有限公司,受到中央和省有关部门的大力支持和直接指导。浙江影视(集团)有限公司整合了国有文化集团和民营文化企业的 影视资源,由浙江广电集团控股,按现代化企业制度要求,探索引入社会资本和市场机制,形成多元投资结构,激活存量资源,共同发展影视产业的新路。

  浙江广电集团的天元影视是省内国有影视剧生产的主力军,多年来制作了《中国神火》、《中国商人》、《天下粮仓》、《至高利益》等一批精品力作。而以建筑和房地产为主业的浙江广厦集团已多年涉足影视领域,所创作的《绍兴师爷》、《尚方宝剑》《杨门虎将》等影视剧也赢得了可观的市场份额。

  据悉,2005年浙江影视(集团)公司将总投资一亿多元,拍摄《大鸿飞天》、《赤脚财神》、《大磨坊》、《醉打金枝》、《女人花》、《阮玲玉》、《我的爸爸们》、《留美幼童》、《水与火的缠绵》等15部300多集影视剧。在挂牌仪式上,浙江影视集团成立后投拍的第一部电视剧《阮玲玉》主演吴倩莲、吴启华、李宗翰等也到场祝贺。下午4点30分,电视剧《阮玲玉》的开机仪式也将在华侨饭店举行,届时,影片所有主创都将出席与媒体见面。(王鹏/文并图)

  组图:吴倩莲吴启华出席《阮玲玉》开机仪式

评论 | 电视剧场 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
电影《天下无贼》公映
杨振宁登记结婚
健力宝事件资本谜局
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
经济适用房该怎么买
精彩家装图片选
天堂II 玩转港澳指南

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网