影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

蔡琴:2004最后一唱

http://ent.sina.com.cn 2005年01月01日06:35 南京报业网-南京日报

  【南京日报报道】(记者 孙伊)场内热火朝天,场外吵翻了天。蔡琴抱怨寒气逼人,买票的观众抱怨票验的太慢。昨晚7点40分,蔡琴南京个唱刚刚开场,已是状况百出。为了解决“问题”,票也没法验了,围堵在门口的观众一涌而进,怕冷的蔡琴也让助手抬上了整整一排披肩用以抵御“寒气”。

  临开场票价暴跌昨晚的五台山体育馆全场爆满,但记者意外地在体育馆外看到,一开
始“黄牛”以为门票紧张,四处收票,结果到临开场半小时的时候,280元的票跌到50元。一位知情人士透露,买票的大多都是单位团购作为福利发给职工,许多不愿看演出的市民纷纷在现场卖票,虽然此次演唱会杜绝了假票,但“客串”的“黄牛”让不少临时买票的观众迟迟进不了场。

  闪烁服装太冻人为了让嗓子保持最好状态,演出前蔡琴没吃晚饭,只喝了一碗燕窝润喉,一碗鸡汤补气。刚刚唱了两首歌,蔡琴就开始换装。仅仅3分钟时间,她已由一身紫色晚礼服换成了黄色长裙。可惜南京雪后的冬夜实在太冷,那首令她再现事业“第二春”的《被遗忘的时光》听上去有些“变味”,甚至还因忘词而有片刻的停顿,仿佛唱片跳碟。追求完美的蔡琴不满意地解释说:“我再也不换衣服了,就穿这套了。我被冻坏了,没想到场馆里这么冷,我的嗓子已经开始痛了。对不起,南京的朋友们。”之后的几首歌,留心的观众都听得出来她的力不从心,间隔中,她不断地清着嗓子,杂音连连。蔡琴让服装师将整晚准备的6套服装全部拿上台,一套套地展示,“实在太冷了,请大家原谅我不能再换衣服了。等到春暖花开的时候,我再回来把这些翡翠服、玛丽莲·梦露的礼服一套套地穿给你们看。”

  说话代替唱歌没了换装的时间,一直待在台上的蔡琴只好不断说话,甚至不惜拿自己“开涮”,有人乐了,但也有很多人不满她浪费时间:“别废话了”在近万人的要求声中,蔡琴返场后一首《你的眼神》总算真正显示了实力。大概是穿了长衣长裤,暖和了许多,她醇厚的中低音完全释放出来。可惜仅仅一首歌,她又开始了由唱转“说”,甚至开始为商家做起广告:“感谢某某商场借了皮草给我;感谢北京某公司让我有了如此绚烂的舞台”整场演唱会上,她仅唱了20首歌左右,比周华健的40余首歌,数量少了一半。10点半的时候,一首《恰似你的温柔》结束了演出。(编辑 爱玲)

| 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
元旦节
元旦和弦铃声专题
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网