sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
梦想中国
娱乐论坛
新浪首页 > 论坛首页 > 娱乐论坛 > 梦想中国
作者:ashineyy  发表日期:2005-10-10 23:41:48

[表状]

梦想中国这一路走来,引起的巨大反响是有目共睹的。说实话,我很欣赏这样的创意,既娱乐了大众,又造了声势赚了钱,也可能真的就帮一些生活在普通生活中的人们实现了他们的梦想。当然梦想有很多,就像节目开始前的那段广告片,每个人的梦想不同,不一定站在台上能歌能舞,最终获得了胜利就算是实现了梦想,如果这样理解的话可能就有点狭隘了。李咏的那句“梦想的舞台为所有的人敞开”就有点太狭隘,偷换概念的感觉。
我觉得李咏其实是很辛苦的,也很不容易。不说别的,就说梦想中国从海选到今天晚上终于结束了,他现在应该是很轻松的了,可以好好回家睡一觉,管它网上有多少人在声讨梦想中国或者他本人。
我本人并没有每场必看,但还是比较关注的。因为里面有选手也是我曾经很亲密的同学。我真心地为她以及所有的选手祝福,我觉得他们都很棒,不管每个人走了多远,在最终被淘汰的时候,他们都会说“谢谢大家的支持,我能来参加梦想中国已经很开心了,已经实现自己的梦想了”之类的话,我想都是发自肺腑的,都很真诚。失败或者成功,都只是一瞬间,过去的事了,他们都很年轻,命运还会有更好的给与。
但是,比赛就是比赛,总要决出个一二三,这是由比赛本身的性质决定的。李咏不可能讨好所有的人,因为他也是人。我欣赏他说的一句话就是“我们可以保证绝对的公证,但是不能保证绝对的公平”,他也是有无奈的,但我想提醒大家的是,梦想中国是个大的项目,是很多人共同劳动的结晶,李咏只是站在镜头前的那个人,因为他的表现最直接被看到,所以就最能引起我们大家的评判,对他一味的批评是有失公正的,我们在大呼黑幕,不公正计票的同时,是不是也想想自己的评判呢?

今天晚上的大结局,我一直都看到完。最大的败笔不是没有砸鸡蛋,而是那段面对面。王志的统计看似公正,什么对女选手平均用63个字,拉票2.75次;男选手平均用61个字,拉票2.73次……我不知道这个结果是怎么统计出来的(估计能统计出来也不容易),但我想说的是,李咏也是人,不是按部就班的机器,和我们大家一样他当然是有喜欢或者不喜欢的选手,主持也是临场发挥,借机妙语连珠,让他做到绝对的公正,公正到每一次拉票,每一次讲话都精确到小数点后两位,我想这谁也做不到。我不是在给李咏说情,而是这种统计结果拿来说问题,根本就没有意义。
最大的笑话是最后引出了那个坐轮椅的顽强的小姑娘,改成了李咏证实了他的清白厚道献爱心,如果作为一个巧妙地连接我觉得倒是新颖,但前面的面对面简直是太“真实”了,王志的提问也太尖锐了,这么严肃的节目和人拿来作为幌子,这个玩笑是不是开大了?李咏是不是太想说明点什么了?让人怀疑一切都是串通好的,以后还能相信王志吗?
大家心里都有一杆秤,公道自有评说。即使公众人物,权威犯了错误,勇于面对我们还是欣赏的。梦想中国鼓舞有梦想没勇气的人拿出勇气,但你们的勇气又有多少呢?
还有一点就是永远不要低估或者蔑视大众的智慧,判断,理智以及成熟度。
欲盖弥彰的表演,最好还是少做!

我只是说说自己的感想,也许有不客观。欢迎大家指出。

• 梦想中国——我想尽可能客观的评价你! <2484 字节> ashineyy <2005-10-10 23:41:48> <点数:4035>[精]
  •  
  • 说的好啊,楼主!!! <0 字节> xiaochao1982927 <2005-10-10 23:52:39> <点数:25>
  •  
  • 楼主说的好啊! <5 字节> 小白龙猪 <2005-10-10 23:55:00> <点数:16>
  •  
  • 支持 <556 字节> baronlee79 <2005-10-11 00:05:55> <点数:37>
  •  
  • 估计王志以后也臭了 <0 字节> gougou1207732 <2005-10-11 08:21:52> <点数:60>
  •  
  • 今天晚上的大结局,我一直都看到完。最大的败笔不是没有砸鸡蛋, <30 字节> lucksunlj <2005-10-11 08:27:49> <点数:97>
  •  
  • 真棒 <68 字节> 流星花园2005 <2005-10-11 21:17:59> <点数:12>
  •  
  • <0 字节> dongmei_820911 <2005-10-11 16:50:07> <点数:6>
  •  
  • 我们都是有钱人 <6370 字节> wuhuijs01 <2005-10-11 19:53:32> <点数:63>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码