sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
梦想中国
娱乐论坛

新浪特别节目:小马聊神六
读书:新浪美女网友线上PK赛
[旅游] 十一游记有奖大征集
[十运] 虚拟赛场 赢取大奖
新浪首页 > 论坛首页 > 娱乐论坛 > 梦想中国
作者:风之卷  发表日期:2005-10-12 08:31:14

[表状]

前一段时间超级女生被媒体吵得沸沸扬扬,连我这个对那个女主持厌恶之极的人,都没能抵御住媒体的狂轰烂炸,周末也打开电视看了几眼,真是不看不知道,超女挺奇妙。那几个小女生被包装得纯纯净净的,有几个还真有点唱功。LG被我哄着陪我看了一场,后来竟也能忍着对评委和主持的厌恶把整个节目看完,可见那几个孩子的功夫真是了得。

后来就听说央视炮轰超女了,后来就听说超女后面有黑幕了,后来就听说央视大牌主持评点超女低俗了,后来就听说湖南卫视收到广电总局的一道道令牌,不得不一次次地调整节目了……湖南卫视靠这个节目挣了大把的银子是有目共睹的,可是人家没拿着枪逼着你发短信,因此象我这样的观众,周末听几个打扮得清清爽爽的女孩子唱几首好听的歌,心情愉悦,没损失什么,急红了眼的是谁大家心知肚明。至于“低俗”,本来就是见仁见智的事,社会没有一个统一的评价标准,以我和LG的认知水平(两个在国内外的名牌大学受过教育的人)除了认为主持人和评委的表现偶有不妥外,那几个孩子没什么可指点的。

真是那方唱罢我登场---央视的《梦想中国》新鲜出炉了。十一期间我们驾车出游,无论是在西北边陲额济纳,还是在酒泉、鄂尔多斯,每晚7:30我都会准时坐在电视前收看这个自诩为“不低俗的,完全是公平、公正、公开的,只要你有勇气我就让你实现梦想”的《梦想中国》,那真是----不看不知道,一看吓一跳!我打心眼里佩服节目的组织者能够把这么多唱歌跑调的人凑到一起(LG一再强调是跑调不是走调,有程度上的差别,因为有几个选手的音准太差了);我佩服化妆师能够把两个研究生打扮成媒婆赛的;明明是十六、七的孩子,男的让你看不出性别,要么脖子上缠块围巾要么手上裹块花布,女的不是亮着肚脐就上裸露着后背,裙子要么长至拖地要么短到腿根……奇怪的是还那么多人打来电话唱赞歌,有个观众说了句实话:“要是我女儿这样我可不容许”,还没说完就被掐断了。至于那个主持人,唉,一字不说是对他最好的评价。

《梦想中国》是比赛吗?不是!如果是比赛应该有统一的规则和标准,公众认可的评委,而这次是“你是观众你做主”,看似是对选手和观众的尊重,实质上是对选手的极其不负责任。这次投票的“地域性”极强,且往往是一人投多票(为了中奖),因此仅以得票多少定胜负显失公平,与他们标榜的“公平、公正、公开”相抵触。
《梦想中国》是游戏吗?不是!因为如果游戏的双方是选手和观众,那央视是什么呢?他是游戏的组织者吗?观众出钱,选手出力,大家一起游戏,央视出了什么?对,是人民让他替为保管的媒体资源。
想来想去终于想明白了,《梦想中国》是赌博!央视和电信联合坐庄,央视是大庄家!

穿着是否低俗,选手唱歌是否跑调,主持人是否令人作呕,这些都没有评论的必要,就象有人爱喝豆汁有人爱喝茶有人爱喝咖啡一样,但我坚决反对把这样一场赌博穿上“梦想”的外衣,并且在前胸赫然印着“中国”二字!

究竟是谁成就了选手的梦想?投票的人(多为选手的家乡人民)是用自己的血汗钱亲手为他们打造了一个舞台,是他们为选手支付的央视一号演播大厅的场租费,所以当那些歌手对着镜头说感谢央视的时候,真应该冲上去抽他们的嘴巴子!

当选手因为几千票之差(实际上也就是几千块钱之差)而流着泪默默离开舞台的时候,他是否会突然猛醒:梦想是有价的,今天差几千块没买到它……
选手在哭,观众在哭,只有央视和电信在笑,因为只有他们的梦想实现了!

• 央视《梦想中国》,你究竟实现了谁的梦想?! <2776 字节> 风之卷 <2005-10-12 08:31:14> <点数:6417>
  •  
  • 央视,万恶之源。 <0 字节> 卡尔_傻根 <2005-10-12 09:15:32> <点数:211>
  •  
  • 梦想中国与财富。 <6342 字节> dwdjgjxjg1030 <2005-10-12 10:08:32> <点数:240>
  •  
  • 梦想中国就是一造星节目。这种节目无非就是低俗。 <12368 字节> piggy1979 <2005-10-12 21:07:12> <点数:132>
  •  
  • 梦想歉美金 <12157 字节> wuhuijs01 <2005-10-12 11:29:15> <点数:80>
  •  
  • 这是“打着牌坊做婊子”活生生的演绎 <12 字节> urlar金牛 <2005-10-12 12:38:16> <点数:177>
  •  
  • 变态的节目,变异的主持,白痴的选手, <0 字节> 吃不上肉 <2005-10-12 12:44:53> <点数:220>
  •  
  • 梦想中国, <0 字节> 吃不上肉 <2005-10-12 12:45:53> <点数:35>
  •  
  • <2 字节> onlyou20012002 <2005-10-13 08:30:17> <点数:7>
  •  
  • 说得好!顶! <2775 字节> 观云望月 <2005-10-13 11:39:04> <点数:17>
  •  
  • 维护全国人民的合法权益 <567 字节> zhaokunpeng727 <2005-10-13 13:21:20> <点数:16>
  •  
  • 维护全国人民的合法权益 <567 字节> zhaokunpeng727 <2005-10-13 13:22:22> <点数:5>
  •  
  • 1楼和9楼说的超好 <0 字节> sammy_0 <2005-10-13 13:40:45> <点数:2>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码