sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
影行天下
娱乐论坛

新浪特别节目:小马聊神六
读书:新浪美女网友线上PK赛
[旅游] 十一游记有奖大征集
[十运] 虚拟赛场 赢取大奖
新浪首页 > 论坛首页 > 娱乐论坛 > 影行天下
作者:vagrant50319  发表日期:2005-10-11 15:32:57

[表状]

首先说一下看后的感受吧,无语。
无语不是没有话说,而是想说的太多了,一时不知从何说起。

那就从头慢慢说起吧。

看到一半以前,我都想好了评论的标题:岁岁年年片不同,年年岁岁烂相似。
因为云里雾里乱七八糟的人物和情节,一点主题都没有,几次有放弃不看的念头。

可是最终坚持看到最后,确是峰回路转,虽然称不上尽如人意,也还要说一声用心良苦吧。

片名叫做童梦奇缘,可惜的是片子到最后还是奇幻到底,没让光仔从梦中醒来,应了冯小刚客串的老伯的话:生命是一个过程,可悲的是他不能够重来……

就为了这一句话吧,我原谅了片子替男人婚外情开脱的嫌疑,原谅了应采儿扮演的李老师的幼稚,原谅了副校长和黄日华扮演的光仔爸爸那段为自己也为天下所有所谓大人们开脱的话的苍白。

其实我说用心良苦,就是因为导演想要表达的东西——
我们的生命不能重来,那么人与人之间就多一些理解和宽容吧,别像光仔,等到回不去了才明白这些。

我想每个人都应该常常做做这样的梦,当你不理解别人的时候,当你感到委屈的时候,不妨也站在别

人的角度去考虑一下,有些时候,有些情况下,做错事情并不是有意的。

题外话,导演似乎稍嫌稚嫩了些,片子前半部分的铺垫不是很成功,而整个故事的描述也不是很顺畅,但是用一句话来说吧:只有烂故事,没有烂感情。

李老师是个可怜的人,幼稚在不该爱上一个那样的男人——从我的角度,有些谎可以撒,但是跟未婚妻没分手就是没分手,这样的谎也撒那就是欺骗了,无可宽恕。
这样的感情戏基本属于老套而平淡,对我没啥吸引力,可是我还是看了,唯一的原因也许就在于他选择了应采儿来诠释这个角色吧。

应采儿基本上属于花瓶,我必须很坦白的说。

可是我就是很喜欢看她的片,没别的原因,清纯啊,恶心点说那真叫楚楚动人,我见犹怜,呵呵。
所以演技多稚嫩我都忍了,其实也不需要演技,走个过场就是那样了,那叫一个真实。
这也是我能看到结局的一个原因吧。

(没有时间去详细评论,希望观者多发表看法吧)

• 《童梦奇缘》——每个人都该做个这样的梦 <1654 字节> vagrant50319 <2005-10-11 15:32:57> <点数:6362>
  •  
  • 跟一个美国电影情节及其雷同,叫什么想不起来了 <0 字节> kknf <2005-10-12 09:38:19> <点数:118>
  •  
  • 《童梦奇缘》 <36 字节> 想你好520 <2005-10-12 18:23:21> <点数:187>
  •  
  • 非常喜欢应采儿,她很漂亮 <0 字节> 陈天宇288 <2005-10-12 20:01:08> <点数:86>
  •  
  • 还行! <42 字节> 楚楚可怜11 <2005-10-13 00:09:33> <点数:45>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码