sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
梦想中国
娱乐论坛

关注
酷日报第二期:继续给你好看
性感电死人的韩国空姐代言人
特色栏目:小马聊神六第五期

新辣爆料:酷图一周排行100
新浪首页 > 论坛首页 > 娱乐论坛 > 梦想中国
作者:观云望月  发表日期:2005-10-13 13:17:45

[表状]

转自:原创
今年下半年我看了三台娱乐节目,都是选歌手的比赛。
湖南卫视的《2005年超级女声》、东方卫视的《2005年莱卡我型我SHOW》、和中央二套的《梦想中国》。
我的个人感觉是:超级女声太聒噪,节目时间耗太长,每一场比赛实在是没有精力坚持看到结束;莱卡我型我SHOW是百看不厌呀,首播、重播、国庆七天再重播,我是雷打不动的尽情享受呀;梦想中国,是只看了前面就没有信心往后看的感觉,觉得忒没劲。所以,只看了一两场和最后的总决赛。
和风之卷的感觉一样的是:我对超女的评委与主持人也不感冒。在这里,所谓的评委是形同虚设的,没有任何的实在意义,他们的指点也仅仅是轻描淡写,不能对选手产生实质性的改变作用。但是,选手是优秀的,纪敏佳的歌喉与何洁的现场表现力都很强,而且这些女孩子都很单纯,是真心实意想唱歌的!这可以从他们的现场表现可以看得出,所以,我向他们致敬!一群爱唱歌的女生,在2005年下半年把大江南北都唱红了。真了不起!
在这里我想重点说一下莱卡我型我SHOW,这是一台赏心悦目的节目,有以下几点值得一说:
1、评委组:有歌艺方面很专业的明星歌手、专业的外型评价师,和在娱乐节目制作领域有很高地位的两位高层,而他们本身也是莱卡我型我SHOW的亮点。正是因为他们严格而风趣的点评,专业和细致的指点,使每一位选手在不断地进步。
2、每一场比赛演绎的歌曲主题都不同,从全方面去考察一个选手具有哪方面的潜质,也因为这样,使节目变得生动好看。
3、现场的表现力很重要:一个选手不管多么有实力,短信支持率多么高,只要他的现场表现力出现下滑或没有突破,就会被无情的淘汏,这样的节目,让选手都在全力以赴每一场比赛,让观众也看得心服口服。
4、出现了大量原创歌曲的选手,比如2004年的苟伟,2005年的薛之谦、王子、TIM-WU,还有在每一场比赛都给大家带来欢乐的刘维的创意,都让人感觉到莱卡真的是在选
有水平、有实力的歌手。
5、包容不同的时尚音乐形式,比如原创的情歌、忧婉的R&B、强劲的舞蹈、还有说唱式的HIP-HOP,让人看到了不同的音乐元素在莱卡我型我SHOW的舞台上尽情展示,真是个性与尊重的舞台,实在是太棒了!
以上五点,是我看莱卡我型我SHOW的感受,只代表了我做为一个普通观众的观点,感谢莱卡我型我SHOW,因为它,让我感觉到了娱乐节目的可视性,我会继续支持它的!
对于《梦想中国》,我毫不客气地说,最大的败笔就是主持人李咏!每一场比赛下来,他是最闪耀的明星,他是舞台上最风趣的人,话说得最多的人,然而,这有什么意义呢?
当一个大众性娱乐节目主持人的风采超过了场上的选手的风采,那这台节目无疑就是失败的。所以,毫不讳言的说,梦想中国舞台是李咏的舞台,是中央台这个老大哥的舞台,而所有的参赛选手都成了绿叶。这样的红花,是不是太孤独了?
在这里,我并没有否认李咏所付出的辛苦,毕竟办下这么一场节目下来,这么多天来在台上都是他一个人在撑着,实在很不容易。
李咏还有一个败笔就是总决赛的时候,和王志的《面对面》节目,峰回路转之后,给人的感觉实在是像吃了不消化的东西一样,觉得特别别扭,太刻意太夸张了,大家都被他狠狠地愚弄了一下。所以,他也连累了王志,活该挨骂!
所以,一综合下来,超女的节目设计是最棒的!莱卡我型我SHOW的可视性是最强的!梦想中国的主持人是最拽的!
以上评论,仅代表个人观点。

• 2005超级女声&2005莱卡我型我SHOW&2005梦想中国 大比拼 <2771 字节> 观云望月 <2005-10-13 13:17:45> <点数:10044>[精]
  •  
  • 同感 <78 字节> liyue8671137 <2005-10-13 14:44:01> <点数:26>
  •  
  • 强烈呼吁!!梦想中国不配与莱卡我行我秀合并!!!别糟蹋了莱卡!! <913 字节> dongmei_820911 <2005-10-13 14:44:33> <点数:123>
  •  
  • 强烈呼吁!!梦想中国不配与超级女声并论!!!别糟蹋了超级女声!! <0 字节> 卡尔_傻根 <2005-10-13 14:46:40> <点数:54>
  •  
  • 傻子看 <2409 字节> 东北人刚刚地 <2005-10-13 17:58:28> <点数:83>
  •  
  • 你他妈的是垃圾啊! <96 字节> juefei530 <2005-10-16 16:43:46> <点数:54>
  •  
  • 莱卡确实专业,不过偶也觉得04比05好看,好喜欢卢准哦,好久都没他的消息。 <0 字节> diedie12diedie <2005-10-13 21:33:10> <点数:109>
  •  
  • <62 字节> orangelvkl <2005-10-18 22:54:23> <点数:9>
  •  
  • 莱卡真的是一级棒的节目百看不厌呀。超女的包装太夸张的点,没真实感。梦想中国根本就没想看。 <0 字节> orangelvkl <2005-10-18 22:58:03> <点数:26>
  •  
  • 顶~! <61 字节> only锐 <2005-10-14 14:29:54> <点数:15>
  •  
  • 就是就是!!! <20 字节> UC(50307890) <2005-10-14 19:00:32> <点数:16>
  •  
  • 支持 <118 字节> bszf12 <2005-10-14 19:45:08> <点数:25>
  •  
  • 呼吁!梦想中国明年停办吧,不要怕老百姓说你们央视不如地方台的节目,快找找自身的原因吧! <1129 字节> carol_55588 <2005-10-19 13:20:10> <点数:14>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码