进入吧 帖子搜索 按作者搜索
欢迎登录
关闭
会员名:
密  码:

记住我的身份
新浪吧 > 娱乐 > 玩吧 > 明星找茬吧 > 浏览帖子
投诉
阅读[351]  回复[6]

标题:《集结号》:大手笔也玩穿帮  

顶楼
1、九连接到阻击任务,挖掘阵地。国军一阵密集炮轰。炮打完了,九连的土炮、机枪阵地都好好的,无一受损。国军那么密集的火炮白打了?!

2、国军的坦克和后来朝鲜战场上美军的坦克一模一样,只是换了个驾驶员。(具体是哪个型号没看出来,哪位网友补充一下。)

3、焦大鹏去炸坦克,燃烧瓶被击碎,全身着火。被拖回战壕后,棉衣虽然脏脏地,但却没有过多烧焦的痕迹。

4、姜茂财和战友去找手表,镜头太快,没看清楚是什么牌子。但根据造型判断是解放后国产的,解放战争时期应该没这种表。
5、赵二斗踩到地雷。谷子地用匕首把雷压着,让他走。镜头闪过,最后却是谷子地眼睛不好使了。其实,谷子地如何拆雷,完全可以成为本片中的一个亮点,那时我挺紧张的,心里都在想老谷虽然身经百战,但地雷这玩意不认经验的。但冯导却轻描淡写放弃了。雷拆的不明不白。
    6、还有,美军问路时看到赵二斗踩到雷,把他当做韩国军人竟然笑嘻嘻走了,走时还不忘开句玩笑“他们的麻烦被我们的大”。这有点不符合逻辑。毕竟当时,美军和韩军是同盟,况且美军联合十几个国家大老远跑到东亚来帮李承晚,最后竟然不救几个韩国士兵。可能冯导想丑化美国大兵吧。呵呵!

其它的想不起来了,有机会再看一遍。不对的地方,网友们补充、更正一下。

回复:《集结号》:大手笔也玩穿帮  

1楼
呵呵,楼主强悍
作者:soylhd 2007-12-28 12:15

2楼
汶河读四声,冯老大的手下,全读成了二声!丢人呢!

3楼
楼主的是说法都太牵强了吧
作者:121.10.96.*  2007-12-28 13:28

4楼
第一个问题:开打前不是把炮都搬到窑里去了么,窑没塌,当然没事!
其他的就不清楚了!
作者:58.242.200.* IANA 2007-12-28 13:42

5楼
楼主傻逼
作者:221.208.0.* 黑龙江省哈尔滨市 2007-12-28 13:43

6楼
第一场攻坚战结束后,被焦大棚打死的敌军俘虏,在解放后有出现了,对老谷说“死也不能白死”那个农民!
作者:61.190.66.* 安徽省合肥市 2007-12-28 13:51
阅读[351]  回复[6]
内  容:
图片链接:
用 户 名:
您目前是匿名发表 登录|注册

会员名:   密码:

热帖排行榜
1林心如的妲己造型太惨了,一个...
2林心如的妲己造型太惊艳了!...
3Rain穿“露点装”惹众怒 被指...
4娱乐圈,那些旺财不旺嫁的女人们
5王宝强现在也爱耍大牌了
6大家看看范冰冰的妲己
7《集结号》:大手笔也玩穿帮
8许晴新婚两年被老公遗弃内幕
9《新白娘子传奇》罕见幕后照...
10李湘前夫享艳福眼神直钩两美...

看本帖的人还常去

范冰冰

bobo

???

林心如

基金

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑