不支持Flash

韩国SK电讯战略投资太合麦田 宋柯任首席执行官

http://www.sina.com.cn 2008年03月05日18:02  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 3月5日,韩国最大的移动通讯企业SK电讯(SK Telecom)与北京太合麦田(blog)音乐文化发展有限公司在京召开新闻发布会,正式宣布SK电讯战略投资太合麦田。在获得SK电讯的支持后,太合麦田将在中国乃至亚洲音乐娱乐市场的战略进入新的阶段,也开启了SK电讯进军中国音乐娱乐市场的序幕。

  经过近一年的沟通与富有诚意的谈判,太合麦田与SK电讯达成战略合作。太合麦田首席执行官宋柯介绍,未来,太合麦田将借助SK电讯在移动通讯和互联网领域的优势,尤其在数字音乐(blog)领域获得从技术开发到运营等多方面的支持;SK电讯所掌控的韩国娱乐资源也会藉由太合麦田的窗口进入中国市场,也是对太合麦田在艺人和娱乐内容的强力补充。同时,太合麦田还将通过SK电讯在韩国娱乐业掌控的技术和市场渠道,将中国音乐娱乐产品和艺人资源推广到韩国市场。例如,SK电讯旗下的韩国最大音乐网站MELON便计划在三个月内建立起中国音乐专区,推广李宇春(韩国SK电讯战略投资太合麦田宋柯任首席执行官 听歌 blog)满文军(听歌 blog)阿朵(韩国SK电讯战略投资太合麦田宋柯任首席执行官 听歌 blog)彭坦(韩国SK电讯战略投资太合麦田宋柯任首席执行官 听歌 blog)后舍男生(听歌 blog)等在内的太合麦田艺人和作品。藉此为开端,太合麦田将全面推动中国娱乐内容进军韩国市场。

  宋柯说,基于以上战略合作基础,SK电讯和太合麦田旨在建立以中国为中心,包括中国内地、香港地区、台湾地区以及韩国在内的基础市场构架并逐步向全亚洲乃至世界范围拓展的格局。新的格局必将促进太合麦田在娱乐内容生产、演艺经纪等传统业务,娱乐营销以及数字音乐版权等新业务上有全方位、突破性的发展。

  众多重量级嘉宾出席了本次发布会,包括来自国家新闻出版总署、文化部等机构的领导,太合控股董事局主席王伟、太合传媒董事长钱实穆、软银赛富合伙人羊东、SK集团中国董事长金泰振、SK电讯中国董事长李锡焕等各股东方的代表,传媒界、娱乐界的同仁以及太合麦田的艺人朴树(听歌)、李宇春、张亚东(韩国SK电讯战略投资太合麦田宋柯任首席执行官 听歌 blog)等和韩国的艺人代表文熙俊(韩国SK电讯战略投资太合麦田宋柯任首席执行官)简美妍(听歌 blog),以及在此次SK电讯战略投资太合麦田的交易中担任了SK电讯财务顾问的易凯资本首席执行官王冉(blog),易凯资本是一家在中国传媒娱乐市场中占据领先地位的新型投资银行。

  在太合传媒、SK电讯、软银赛富等股东代表共同签署投资协议之后,由太合麦田首席执行官宋柯先生和SK电讯中国副总裁兼太合麦田总裁金光燮先生领军的太合麦田新管理团队正式亮相。此外,SK电讯旗下的两家韩国顶级娱乐机构JYPE和iHQ也在现场与太合麦田签署了合作协议,标志着SK电讯与太合麦田的战略合作已经正式拉开帷幕。

  SK电讯介绍

  北京太合麦田介绍

宋柯吧
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash