不支持Flash

传李嘉诚6千万美元投资Facebook 总额达1.2亿

http://www.sina.com.cn 2008年03月31日10:43  新浪科技
传李嘉诚6千万美元投资Facebook总额达1.2亿

李嘉诚

  据国外媒体报道,消息人士上周四证实,全球第二大社交网站Facebook再度获得了李嘉诚基金会6000万美元的投资,加上前期投资,李嘉诚基金会共向Facebook投资1.2亿美元。

  去年底,该基金会在第一轮投资中向Facebook注资6000万美元,对Facebook的估值参照了微软对Facebook的估值150亿美元。去年10月,微软斥资2.4亿美元收购了Facebook 1.6%股份。

  据悉,此次投资全部通过李嘉诚基金会完成,李嘉诚旗下企业和黄与TOM集团均未参与。昨天下午,李嘉诚在和黄财报发布会上首度证实,旗下基金会已向Facebook投资逾1亿美元,但未透露具体金额。李嘉诚解释说,这项投资与和黄业务有协同效应,日后在和黄的手机网络中,可以使用Facebook服务。在被问及是否增持Facebook时,李嘉诚称,未来的事很难说。

  李嘉诚基金会创立于1980年,主要致力于扶持健康、教育和环境等项目。  

  根据美国市场研究公司comScore公布的数据,1月份,Facebook的独立用户访问量为1.007亿,仅次于MySpace的1.093亿,位列全球第二大社交网站。作为一家未上市公司,Facebook进行过多轮融资,早在2004年,其就从PayPay联合创始人兼前任CEO彼得·塞尔(Peter Thiel)及Accel Partners、Greylock Partners和Meritech Capital Partners等风险投资公司获得了4070万美元的投资。(叶柳)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash