跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奥运会音像制品媒体见面会 马润生专访实录(2)

http://www.sina.com.cn  2008年08月06日17:02  新浪娱乐
奥运会音像制品媒体见面会马润生专访实录(2)

中国国际电视总公司总裁助理、中国广播电影电视节目交易中心总经理马润生在发布会上

  主持人:发行音像肯定会面临一个主要的问题,就是盗版问题,咱们这次有什么样独特的防盗版的形式?

  马润生:我们这次从技术上做了一种防盗版技术,再一个,今天发布其实就是为了向社会宣布,我们是独家拥有者,对那些盗版的走私的我们要加强打击力度,今天你也看到了,政府的有关部门,比如文化部的,新闻出版总署的,广电总局的,公安部的等等等等,都要联合起来做一个重大项目来进行打击盗版,一方面为了维护我们国家的形象,另外一方面,也是为了维护奥林匹克的尊严。

  主持人:它有没有一个简单的方法,就比如当你拿到这个盘,我可以从哪个角度告诉你这就是正版?

  马润生:我们有我们的设计,有我们的整体包装,你看了之后就知道是我们的东西,盗版的东西当然做的也会很像,但是从色彩、从制作,你比方声道,我们这次采取了无隔音声道,就是一种环绕立体声,盗版很难用环绕立体声做出来,你拿到盗版之后做的假的那就不是这样的效果。技术上我们也加了防盗版的措施,使那些盗版的不能够在最短的时间内解密。

  主持人:具体是什么样的措施?

  马润生:这个技术我也不太了解。

  主持人:这次在发行数量上和发行种类上,有没有现在可以讲出来具体的呢?

  马润生:发行数量上将有新的突破,我们在预定过程中已经达到了几十万套,第一批将上市一百多万套,我们预计达到三百万到五百万套,这个数量在我们建国以来所有的音像和录像带的发行史上都是从来没有过的,我们品种多也是过去从来没有过的,尤其是奥林匹克节目记录中国,这是从来没有的。除了有北京2008全部赛事之外,还有历届奥运会的开闭幕式,历届奥运会的精彩片段,历届奥运会所有冠军的介绍,我们这次提出了奥运系列,而不是北京2008奥运节目,是叫奥运系列节目,2008是我们首先一个主推,最主要推出的一个主打产品,除此之外,我们将带动一套奥运系列产品,我们把它作为一种文化精神开发,作为一种文化产品开发。因此,这次上市是非同一般。

  主持人:观众如果想观看某一项体育赛事的话,也可以买到我们的音像制品回家自己看,是这样吗?

  马润生:应该是这样的,但是比如有的体育赛事种类太小的情况下,就很难以在最短的时间内做出来,但是我相信如果观众有这种诉求,有这个愿望,我们就有赶出来的能力。

  主持人:什么样的渠道让咱们以最短的时间,最专一的时间取得观众喜欢看的节目内容?

  马润生:你可以打我们电话,我们电话是4006503488,你打这个电话之后就可以知道,这个电话你可以提出你的诉求和愿望,我们看它正批量之后就可以满足你的愿望。WP/文 孙慧/图

上一页 1 2 下一页
新闻排行 我要评论
不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有