新浪首页| 用户注册| 网站地图
内容中心
  新浪首页>影音娱乐>国内影视>上海青年报>新闻报道 




“香妃”刘丹遗作《情人假日酒店》亮相

http://ent.sina.com.cn 2000/02/20  上海青年报

  春节前夕,一则交通事故消息通过媒体的传播令众人震惊,这场事故唯一的一名遇难者竟是刚在《还珠格格》续集中 饰演香妃而为人熟知的青年演员刘丹。

  本周一,永乐宫独家上映了电影《情人假日酒店》,这是刘丹生前最后一部作品。长春电影制片厂投拍的这部影片, 是由中央电视台主持人姜丰根据自己的同名小说改编,与刘丹扮演一对恋人的,正是《还珠格格》中的“萧剑”朱宏嘉。

  原先很多人都觉得刘丹是个幸运的女孩。《还》剧中“香妃”的角色并不是她,但开拍前三天原定的演员因另有原因 而无法出演,顶替而上的刘丹凭着天生的美丽和自己的勤奋演活了忠贞不渝的“香妃”,使观众在赵薇、林心如、范冰冰之后 又认识了一位眼睛会说话的靓女。

  《还珠格格》捧红了一大批原本默默无闻的艺坛新秀,难能可贵的是刘丹并未因此而找不着北,也没有略带矫情地说 上一句“那是我多年努力的结果”,对于突如其来的成功,她只是淡然视之为“一个机会和运气”,刘丹成功之后依然保持着 一份健康的心态。正当前途一片大好,意外却从天而降。

相关报道:看“情人酒店”忆“香妃”刘丹

相关报道:昨日送别“香妃”刘丹




  新浪首页>影音娱乐>国内影视>上海青年报>新闻报报 


网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有    四通利方 新浪网