新浪首页| 用户注册| 网站地图
内容中心
  新浪首页>影音娱乐>国内影视>南方都市报>新闻报道 




戛纳归来倒苦水 姜鸿波惨被腌咸菜

http://ent.sina.com.cn 2000年05月27日  南方都市报

  本报讯:刚从戛纳回来的姜鸿波一时还倒不过时差,足足睡了两天才缓过劲来。记者采访她的感受,她认真地说:“我觉得《鬼子来了》应该拿金棕榈奖!并不是因为自己参与就说它好,它确实有实力!”

  姜鸿波拍《鬼》片已两年时间了,但至今也忘不了拍摄时那可怕的遭遇:“我们当时在河北一个农村体验了几个月生活。你不知道我们有多艰苦!隔着蚊帐能听到老鼠的呼吸,墙上全是苍蝇,乌黑一片,人一靠近就‘嗡’一声飞起来,没电话、电视,我们晚上七八点就睡觉。每天只供应半小时的水,既要浇花浇菜还要洗脸,几个月不洗澡,人都臭了!”

  姜鸿波能被姜文选中出演女主角是她的幸运,但以往很多与姜文合作过的演员都认为他是个很自我的人,不好相处,姜鸿波又怎么看呢?“不觉得他不好相处呀,相反他是个非常敬业的人,拍戏时他还帮老演员卷裤腿呢!姜文导戏也很有一套,他所谓的‘咸菜腌制法’其实对演员是个很好的锻炼过程,使得拍摄时出现了很多闪光点。”

  提到此次姜文私自参选有可能让《鬼》片禁映,她无比惋惜地说:“这么好的片子,一定要与观众见面。”(记者谢晓)


请您点击此处就本文发表您的高见


参与CNNIC有奖调查,申请十佳网站评选投票权

   相关文章
相关专题:第53届戛纳电影节


  新浪首页>影音娱乐>国内影视>南方都市报>新闻报道 


网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有    四通利方 新浪网