新浪首页| 用户注册| 网站地图
内容中心
  新浪首页>影音娱乐>国内影视>新浪娱乐>新闻报道 




袁立 尤勇 钱勇夫作客新浪访谈实录(1)

http://ent.sina.com.cn 2000/05/20  新浪娱乐

  大家好,我们今天的访谈于20:30准时开始!

  袁立:大家好,让大家久等了,其实我们和你们一样着急。 钱勇夫:大家好。 尤勇:大家好。

  网友:袁立小姐,你最近有没有什么新片子?

  袁立:最近有一个古装片《铁齿铜牙纪晓岚》。

  网友:尤勇,你演过坏蛋吗?

  尤勇:演过,不是真正意义上的坏蛋,是香港一个导演拍的,我跟张渝演的,《太阳有耳》,我演个坏人。

  网友:钱老师,您为什么选择一个反面角色?

  钱勇夫:因为在电视台曾经讲过,我再也不会涉足影视了,这次赵宝刚三番五次找到我,我首先声明我现在不是一个 演员,我再不挑一个演员,不演个坏人还是好人,关键是四早一个人物,能给人们留下一种印象。虽然我演的是恶人,反过来 ,尤其年轻人在毒品问题上能够得到启示,作为我已经很满意了。

  网友:袁立,你和苏瑾谁更漂亮,你演庆春你能把握好?

  袁立:各有各的美,苏瑾是比较成熟的,我……不知道属于哪种,得网友来说。

  网友:尤勇,最开始看你的电影是在水一方,现在你拍电视剧,都是警察,军人一类,你喜欢拍电影还是电视,喜欢 哪类角色更多?

  尤勇:首先我没有演过在水一方,是庭院深深,我在刚刚开始排戏时候,有七八年的时候在拍电影,我主演过13部 电影,后来因为中国的电影不是特别好,就开始拍电视剧,如果从排戏的角度讲,我肯定愿意拍电影,电影是比较精致的东西 ,电视剧很火爆,演员没办法,需要生存,需要不断地去实践,不断有作品。现在,电影和电视剧我都喜欢。

  网友:袁立你好,你在剧中的人物性格和现实中的你一样吗?

  袁立:我觉得我们对待爱情的方式是一样的,我认为一生当中应该有一次轰轰烈烈的爱,所以我比较欣赏欧阳兰兰。

  袁立:最近有一个古装片《铁齿铜牙纪晓岚》。

  网友:请尤勇谈谈对庆春这个人物的看法。

  尤勇:我觉得,这部戏在今天为止能够引起这么大的轰动,而且很多人,有很多观众提出一些很尖锐的问题,我觉得 跟欧庆春有直接的关系。当然了,如果欧庆春特别早地表白说李春强我喜欢你,这个戏就结束了。欧庆春如果特别早地明确跟 我说,李春强你没戏了,我跟肖童好了,我也早就没了,就因为他是黏黏乎乎的,一直到27集,结果还有观众问我,你是不 是跟她好了,我说没有,导演,编剧都没有让我跟她好。

  网友:钱老师,在剧中您打了肖童一个耳光是真打还是假打?

  钱勇夫:不可能假打,从一个演员来讲,真打才有真的感觉,演得才像,当我打了肖童一个大嘴巴的时候,我仅仅把 他抱住了,我说孩子你受委屈了。

  网友:尤勇的表演新颖准确,李春强虽然是一个称职的刑警却令人反感。报纸上也有批评你的文章,你是不是觉得有 点冤?

  尤勇:是有点冤,小说里写的这个人物更过一点,特别爱吃醋,站在李春强的角度是正常的,因为他爱欧庆春,而且 他表达情感,他的专一也是很感人的。但是我们在排戏的时候,我们跟导演商量很多地方已经修改了,已经柔了,更北京化一 点,像北京男孩子那样,比较大大咧咧,或者用不经意的方式把自己真实的情感表达出来。我估计,肯定很多观众恨我是因为 觉得肖童比李春强好看,所以恨我,觉得我在中间插了一杠子,我也没有办法。

  网友:钱老师,您为什么选择一个反面角色?

  钱勇夫:因为在电视台曾经讲过,我再也不会涉足影视了,这次赵宝刚三番五次找到我,我首先声明我现在不是一个 演员,我再不挑一个演员,不演个坏人还是好人,关键是四早一个人物,能给人们留下一种印象。虽然我演的是恶人,反过来 ,尤其年轻人在毒品问题上能够得到启示,作为我已经很满意了。

  网友:您觉得将名字袁莉改为袁立,对改变你的形象有什么帮助吗?

  袁立:就因为我觉得这个立比较简单。我喜欢简洁一点的东西。

  网友:袁立,拍完英雄无悔以后,好象你出了事,从把马被上摔下来,比较严重,现在有影响吗?

  袁立:没有什么影响,但是胳膊上有一道比较长的疤。

  网友:尤勇,最近电视上警匪片有你接连不断出镜,生活中的你当过警察吗?

  尤勇:没有,确实演过很多警察,北京电视台把我93,98,99三年拍的戏一块放了,首先感谢北京电视台,同 时也有点毁我,很多观众说不知道该看哪个戏了,已经这样了,就这样吧。因为通过我演了这么多警察,我对警察有新的认识 ,在和平年代当中,只有刑警这个角色是永远面对生与死的问题,所以,我接了这么多警察的戏,因为我喜欢警匪片,跳跃性 大,节奏强。

  网友:您没有当过警察,表演警察的感觉是从何而来,是有一些体验还是怎么样?

  尤勇:有很多警察朋友温州、深圳、北京、广州都有,都是警察,我跟他们出过现场,跟他们去体验过生活,平常在 一起聊天的机会很多。我的东西都是来源于他们身上的感受。

  网友:袁立小姐,我很喜欢你拍的汉宫飞燕,还看过你一个人演好几个角色的古装片,你演技很好,你是学表演的?

  袁立:我是电影学员92级学员。


请您点击此处就本文发表您的高见


参与CNNIC有奖调查,申请十佳网站评选投票权

   相关文章


  新浪首页>影音娱乐>国内影视>新浪娱乐>新闻报道 


网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有    四通利方 新浪网