不支持Flash

影讯查询

互动调查

风骚的外表秀才的心 详细>>

朱时茂阔别影坛多年,此番出山,拿出一部电影处女作《戒烟不戒酒》递给观众。初看本片貌不惊人,再看有些无奈的笑,最后发现影片竟然流露出一股股淡淡的悲哀。一个风骚的外表下藏着一个秀才忧国忧民的内心。但是影片的外表依然是一个十足的动感强烈的时尚喜剧。朱时茂在剪辑的时候也玩了不少花样……

接地气的京腔京韵一片儿 详细>>

《戒烟不戒酒》是有诚意的现代题材电影,朱时茂、邬君梅、杨恭如等主演,很通俗的切入压力很大的社会人深陷烟酒之中无法自拔的困境。如今做什么都讲究个接地气,也就是说不要脱离人民生活的实际。高谈阔论固然高屋建瓴,但往往与草民百姓没啥实际关系,与其仰望不切实际的星空,不如脚踏实际的来说事儿。

故事:中年男人辛苦生活的画卷

作为朱时茂的导演处女作《戒烟不戒酒》有一层含义,在众多绿叶的陪伴下,一幅中年男人辛苦生活的画卷缓缓展开,家庭生活、事业波折、夫妻感情都被酒精泡得交织在一起。朱时茂一出场就没怎么穿衣服,这样的国产电影在近年来还是十分少见的,而自编自导的“茂哥”在片中也有着帝王般的待遇。

风格:一部随意的“交情电影”

中国人重交情,递烟喝酒自然成了亲朋好友社交活动中的“常规动作”,而《戒烟不戒酒》这部片子也“随意”得就如偶遇老友,一起抽烟喝酒,叙下旧然后各自继续自己的生活。影片好在表演不刻意,故事不做作,一五一十讲述中年夫妻之间的唠叨责备、少男少女之间的情窦初开这些并不新鲜的世情人情。

概览:温情的都市轻喜剧

喜剧片素来是中低成本类作品里的主流类型,其中以都市化的日常生活为题材的轻喜剧又是新时代华语电影的主流,如张刚的“阿满”系列与陈佩斯的“二子”系列。而曾与陈佩斯合作多部小品的喜剧演员朱时茂,最新自导自演的《戒烟不戒酒》,便是一部聚焦于当代父女两代人生活的都市生活轻喜剧。