新浪首页| 用户注册| 网站地图
内容中心
  新浪首页>影音娱乐>环球银幕>羊城晚报>新闻报道 




戛纳影展乱作一团

http://ent.sina.com.cn 2000年05月17日17:30  羊城晚报

  从戛纳电影节开幕时的那场大雨起,本届戛纳电影节就开始麻烦不断。由于本届戛纳影展正面临新旧主席交接期,事 权协调不一致,衍生一大堆问题,搞得人仰马翻,采访媒体怨声载道。

  以往年采访经验来看,就算是再混乱,影展开幕当天,软硬体应该上了轨道,不致于到处还在赶工、封路。造成影迷 、媒体、片商、工作人员人马杂乱,每天都能看到一群群像无头苍蝇般四处碰壁的人,想进场地进不去,进了想出去的人却有 如进了鸟笼,要出去得东弯西拐,上找电梯、下找地道,还得避开禁区的层层警卫线,偷偷摸摸真像在做贼。

  如此一来,致使新闻中心空有最先进的电脑设备及电话、传真系统。具有讽刺意味的是,由于封路根本进不去新闻中 心,管理人员只好打蚊子,空等待领干薪,而想使用设备的人却进不去,又急又气不由得痛骂跳脚。

  有关使用摄影证的新制度也很折磨人。

  今年去戛纳的摄影记者,肯定会被气死不少细胞。不论是星光大道或记者会,都是以人头按场次核发新证。每天都看 到大批来自全球各媒体的记者捧着笨重的摄影器材,在办公室前苦苦守候,等待被选中发摄影证。

  大会的工作人员是很多,但能讲、能听懂英语的人有限,随时可见“鸡同鸭讲”、比手划脚的沟通场面。语言还不是 大问题,最怕的是,要询问一件事,连问了几个人都摇头说不知道:“我只是在此打工的。”而排队等服务时,一个人身前, 同时有四位小姐在服务,合力翻找研究那一本不算厚的电话簿,让后面大排人龙,效率之差,实在令人咋舌。

  戛纳影展的记者会场次特多,各场地相隔甚遥,使得媒体疲于奔命,加上主办单位服务漫不经心,徒增疲累。另外也 有个别影片属于违规参评,引致管理部门强烈不满,实属不该。今年戛纳影展正逢多事之秋,再不痛下决心检讨,这块欧洲影 展的老字号金字招牌岌岌不保,快要被后起直追的柏林影展,抢去无限风光了。(秀文)


请您点击此处就本文发表您的高见


参与CNNIC有奖调查,申请十佳网站评选投票权

   相关文章
相关专题:第53届戛纳电影节


  新浪首页>影音娱乐>环球银幕>羊城晚报>新闻报道 


网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有    四通利方 新浪网