新浪首页| 用户注册| 网站地图
内容中心
  新浪首页>影音娱乐>环球银幕>南方都市报>新闻报道 




戛纳电影节新影后比约克不再演电影(附图)

http://ent.sina.com.cn 2000/05/24  南方都市报

  本报综合报道:刚刚以《黑暗中的舞者》获得戛纳影后的冰岛女歌手比约克,在获奖后的记者会上再度重申她绝对不会 继续演戏的决心:“这将是我第一个也是最后一个角色。”

  11岁便录制个人专辑的比约克说:“对我来说,唯一重要的事就是音乐,我对演戏毫无野心。”她表示她并不适合 演戏,在3个月的电影拍摄期间,觉得自己好像“离开水面的鱼”。

  比约克说即使在电影首映时,她的注意焦点都不是在于自己的演技如何,而是她作的配乐被如何运用。但这并不表示 她不在意自己获奖,她说她在台上的感觉就好像吃了迷幻药一样,“那一刻我的心跳从1分钟60下飙到120下”。

  比约克一直强调“演电影非常非常痛苦,而我所有的唱片都是那么愉快”,她以一句话来宣告她银幕生涯的终结:“ 我很高兴,我觉得我的旅程已经完成了”。(小鱼)


请您点击此处就本文发表您的高见


参与CNNIC有奖调查,申请十佳网站评选投票权

   相关文章
相关专题:第53届戛纳电影节


  新浪首页>影音娱乐>环球银幕>南方都市报>新闻报道 


网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有    四通利方 新浪网