sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

影音娱乐

新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 南方网 > 正文



您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻




2000年金马影展全接触(附图)

http://ent.sina.com.cn 2000年08月08日14:33  南方网

  金马奖坚持推广优秀华语影片的决心从80年代后越来越明显,《悲情城市》、《无言的山丘》、《牯岭街少年杀人事件》、《爱情万岁》,一部部均可代表华语电影的最高探索成就。关注金马奖,等于关注华语最权威电影节,关注最佳影片,等于欣赏今年最杰出的华语电影。

  本报讯:2000台北金马影展,将在9月1日起至9月15日,于台北重现往年影展的盛况。

  今年影展以“看见新世纪、期待新电影”为主题,共邀集来自中国内地、香港、台湾、法、美、意、罗马尼亚、捷克、泰国、俄国、比利时、瑞典、丹麦、芬兰、以色列、瑞士等将近20个国家及地区,共150部左右的剧情、实验、动画、纪录、音乐、数位等等影坛大师或新兴势力的年度重要作品。

(图:陈冲携《纽约的秋天》参展,有望拿到大奖)

  9月1日影展将由陈冲所执导的《纽约的秋天》隆重开幕,9月15日伍佰,谢霆峰的《顺流逆流》为闭幕影片。

  2000台北影展特别规划有“世界橱窗”、“男男女女”、“世纪回眸”、“有声所在”、“数位视界”、“青春一族”、“影人影事”、“短片动画”、“导演焦点”以及“华人新力”等十大单元。  (香水)





 相关链接
大陆电影将参加台北金马影展 (2000/08/08 08:52)
台湾金马影展将放映多部被禁影片 (2000/07/26 11:21)
陈冲携新片《纽约的秋天》角逐台湾金马奖 (2000/07/14 13:48)
第36届金马奖颁奖典礼花絮 (1999/12/17 15:03)
金马奖服装受批判“美人”萧蔷泪汪汪 (1999/12/17 12:16)
金马奖尘埃落朱茵有男友支持输也当赢 (1999/12/15 10:14)
网友票选“金马奖” 舒淇获“最省衣料奖” (1999/12/14 17:03)
陈冲携新片《纽约的秋天》角逐台湾金马奖(2000/07/14/ 13:48)
  • 第37届台湾电影金马奖
  • 专题 
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    2000年世界小姐大选决赛
    美国总统大选
    新浪招聘网站
    健康专题:禁用PPA感冒药
    手机栏目提供选购、评测方案
    支持奥运,网上签名!
    网上学园提供学习电脑网络技术文章
    全国男篮甲A联赛



    新闻查询帮助

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师


    Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网