sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

新浪寻宝大行动,奖品多多,快来加入!!



影音娱乐

新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 凤凰卫视 > 正文





您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻




导演何群妙语连珠谈新片《因为有了爱》

http://ent.sina.com.cn 2000年10月15日16:34  凤凰卫视

  凤凰网站消息:据香港《商报》10月15日报道,导演何群对义工这个题材很看好,在他看来,北京作为政治文化中心,义工才三千多人,深圳通常被人看作金钱至上的经贸商业城市,义工却有三万多,这个现象很值得探究,也是影片的卖点之一。  

  对于影片中的人物,何群胸有成:'绝不是平面的,一上来就是义工,没来由地一味做好人好事,那这个戏就没人看了。'剧中的四名主人公,每个人都有自己独特的经历,在矛盾冲突和情感碰撞中逐步感悟到'赠人玫瑰,手留余香'的吸引力,随着对人物的思想情感由浅及深的挖掘,影片所要弘扬的爱与奉献的主题自然而然地层层铺开,级级升华。  

  虽然是一部主旋律电影,何群也卯足了劲要把它拍得'好看'。他说:'这是一部反映当今都市青年生活的影片,实际上也是一部关于新人类的片子。不是说染黄了头发、打扮得很酷就是新人类,青年志愿者在中国作为一个新生事物,它代表着社会文明进步的方向,这种思想上的领潮流之先才应是新人类的本质。'  

  对于当今中国影视,何群也自有看法,他说:'如今有一个误区,认为影视剧要好看,就得是戏说搞笑、枪战警匪之类,涉及到感情的呢,要幺是滥情───多角恋,要幺是乱情───婚外恋,而真情是太少太少了。'  

  在炒作几乎成为商业通则的今天,何群对此好似颇为不屑:'片子需要宣传,但绝不是炒作。也许炒作会更快地达到引人注意的目的,当然啦,你在街上是老老实实地走路引人注意呢还是裸奔引人注意呢?以牺牲名誉为代价追求知名度进而追求金钱的事,我不。'  

  在如今纷繁热闹的影视圈,何群和他的演员比如伍宇娟、剧雪,他们不是尖峰浪角上的人物,不哗众取宠,不心浮气躁,只是安安静静拍着自己喜欢的戏。也许,中国需要更多这样的电影人。





 相关链接
资料:《因为有了爱》故事梗概 (2000/10/15 16:19)
伍宇娟才下“绿茵场”又做“义工” (2000/10/15 16:14)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
以色列袭击巴勒斯坦专题
新浪招聘网站
专题:亚洲杯足球赛
网上购买大幅奥运精彩图片
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
十一旅游征友
最新聊天室:E网情深



新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网