影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 综艺大观 > 英国闹剧《糊涂戏班》专题 >正文

闹剧《糊涂戏班》应邀节后赴宁波演出

http://ent.sina.com.cn 2005年01月26日18:46 新浪娱乐

  应宁波大剧院邀请,上海话剧艺术中心热演的英国闹剧《糊涂戏班》春节后将于2月14——15日在宁波演出2场,这是该剧中文版演出以来首次走出上海。

  《糊涂戏班》是上海话剧艺术中心青话制作体继推出《长恨歌》、《金锁记》等深受欢迎的作品后的又一部力作。自1月8日首演以来,该剧以其严密有趣的剧本、精湛高超的搞笑功夫让观众度过了一个又一个充满笑声的夜晚, 1月15日的演出创下了全场484次笑声的
最高纪录。该剧是上海话剧艺术中心,也是上海首次上演闹剧这个话剧品种,不少戏剧界的专家在看完戏了,对该剧的编剧技巧与搞笑能力赞叹不已。

  曾执导两台入选首届国家舞台艺术精品工程的《商鞅》与《贞观盛世》的导演陈薪伊在看完该剧后连说:“好!好!太好!这个剧本写得太妙了!”并当即向制作人李胜英索要剧本,准备回去仔细研究该剧的剧本。

  该剧极好的观众口碑与专家对该剧的高度评价引起了上海滑稽剧团的注意,团长吴孝明特意打电话给制作人李胜英希望在繁忙的演出之外组织全团里的演员前来观摩学习。据上海话剧艺术中心票房介绍,上海滑稽剧团已经订购了七十几张1月29日的戏票。

  据悉,《糊涂戏班》目前已在上海话剧艺术中心连演了11场,为了安排好节后赴宁波演出,原计到2月6日的演出计划改到1月30日,1月28、29、30日的演出将是该剧这轮演出的最后三场。

  上海话剧艺术中心—青话

评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005年春运
中国女将征战百年澳网
关注2005考研
万众瞩目央视春节晚会
第12届中歌榜揭晓
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2004地产网络营销盘点
慈禧曾孙口述实录

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网