影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 综艺大观 > 燃烧地板2005北京激情狂欢夜专题 >正文

《燃烧地板》梦之队两小时舞尽三百年舞蹈精华

http://ent.sina.com.cn 2005年08月19日11:03 上海青年报

  800多套演出服、90顶帽子和帽饰、360双舞鞋、240对舞袜、75套礼服、80条紧身裤……这些仅仅是为了2个多小时的舞蹈盛宴!被誉为“全球最火爆、最时尚、最具轰动性的世界舞蹈巅峰盛宴”———《燃烧地板》将于10月19至21日登陆上海大舞台、作为第七届中国上海国际艺术节的开幕系列演出与观众见面。昨天下午,达蒙·萨格登夫妇作为演出代表专程抵沪造势。

  两位舞者告诉记者,《燃烧地板》是以传统的国标舞为主题,并将动作的连贯、服饰的华美、舞伴之间的默契配合与现代先进的声、光、电等科技手段相融合,第一次将国标舞带入摇滚时代。用语言介绍显然不够明显,当现场音乐响起时,只见换好装的夫妇俩舞入大厅,丰富的脸部表情和刚柔并济的舞姿,让现场记者感叹舞蹈的强大震撼力。

  虽只表演了两种不同风格的舞蹈段落,但据他们介绍,《燃烧地板》

  远远超越了国标舞的范畴和局限,它集华尔兹、恰恰和桑巴、踢踏舞等舞蹈于一身。而除了这些国际化标准化的舞种之外,《燃烧地板》还包含了摇滚、曼波、萨尔萨、弗拉门戈、等各国的民间舞和舞厅舞,甚至芭蕾和现代舞也融合其中,难怪监制麦德卡夫曾自豪的称它为“浓缩了300多年来的世界舞蹈之精髓”。

  另据记者了解,为了这次的演出,导演兼编舞杰森·杰尔基森特意从世界各地盛情邀请了数十位冠军级选手组成这一独特舞会秀的最强最新阵容。如果全加在一起,自1990年以来,这些舞蹈演员们曾获得过136项世界冠军称号,堪称舞蹈“梦之队”。本报讯(记者闵慧 实习生王琼)

    爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网