影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 戏剧 > 庆祝中国儿童艺术剧院成立五十周年专题 >正文

天使之爱 中国儿童艺术剧院建院50周年演出

http://ent.sina.com.cn 2006年06月02日17:58 新浪娱乐

  轻轻的一声呼唤

  小天使,你在哪里

  无论你稚气的身影漂流在何方

  中国儿童艺术剧院是你梦中的牵挂

  轻轻的一声呼唤

  小天使,你在哪里

  无论你幼小的心灵经历了怎样的风霜

  中国儿童艺术剧院给你温暖的臂湾

  轻轻的一声呼唤

  小天使,你在哪里

  无论你的童年在何时折断了翅膀

  中国儿童艺术剧院将给你一次完美而精彩的翱翔

  走到一起来,组成一片爱……

  每一颗心都是爱的存在,每一颗心都是爱的记载

  这是一片阳光地带,每一颗心都是爱的舞台……

  2006年6月1日——中国儿童艺术剧院迎来了她50岁的生日。

  用什么样的方式去纪念这样一个特殊的日子,这样一个伟大的时刻?

  我们在想——

  我们选择了公益,选择了将爱无私传达的方式,选择了将儿童剧这种精神之爱奉献给孩子们的方式,也许只有这种方式才能解读50年来的中国儿艺精神。

  我们要请——

  56个民族的孩子,外国友人的孩子、贫困山区的孩子、身残志坚的孩子、失去双亲的孩子、从来没有走进过儿童剧场的孩子……他们集聚一堂,他们脸上的笑容,将是中国儿艺50岁生日的最珍贵的礼物。

  50年前,当《马兰花》首次在中国儿艺的舞台上绽放,千千万万的孩子在心里播种下了梦想、希望和美德的种子,并且繁衍生息。这是我们的开院之作,是一个诺言,是中国儿艺精神的象征。

  50年后,我们要将深厚的积淀、真诚的爱与童心编织成《小兔快跑》这样一个寓言,呈现在舞台,给今天的孩子、给那些未曾走近过舞台的孩子、给那些失去了瑰丽梦想的孩子、给所有需要爱的小天使们一个诚信的童话世界,一片蔚蓝无边的澄澈天空。

  作为中国唯一一所国家级的儿童剧院,我们的使命不仅仅是让孩子们在儿童剧里享受快乐,不仅仅是让一部分有经济能力的家庭享受儿童剧的快乐,我们要让每一个走进剧场的孩子都能感受到人间的“真善美”,让全中国的每一个孩子都能享受沐浴经典的快乐。这是中国儿童艺术剧院持之以恒的理想与追求……50年,140多台剧目,1万多场演出……我们用行动去实践自己的承诺。

  对了,生日的时候,不要忘记生你养你的母亲,为她送去一声问候,奉上一束鲜花。孩子们,2006年6月1日,中国儿童艺术剧院中国儿童剧场见!

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有