影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 戏剧 > 迪士尼舞台剧-小熊维尼专题 >正文

《小熊维尼》8场创下新纪录 深圳宝贝伴小熊狂

http://ent.sina.com.cn 2006年08月01日19:25 深圳商报

  本报讯 憨憨小熊维尼、快乐跳跳虎、可爱小猪、聪明兔子瑞比…这些深受小朋友们喜爱的迪士尼卡通明星们全都来到深圳,用一场场精彩的演出陪伴他们度过一个狂欢的暑假,也赢得了孩子和家长们热烈的赞誉。一起畅游百亩神秘大森林,一同感受充满美好友情的生日派对……小朋友们用欢呼、尖叫和兴奋表达他们心中的狂喜。

  从昨天到今天,原版迪士尼经典舞台剧《小熊维尼》在深圳大剧院每天连演4场,“
小熊维尼与伙伴的快乐历险”让深圳小朋友共同分享纯真的欢乐、真挚的友情和无尽的魔力。两天8场创深圳儿童剧演出纪录和小熊维尼一起跳减肥操,和跳跳虎一起跳呼比嘟比蹦蹦舞,然后和瑞比菜园长出的超大蔬菜一同玩耍,这样毫无舞台距离感的演出就象一段段奇妙时光,让小观众们难以忘怀。80年前一个普通小男孩的生日礼物,如今成为深圳孩子们的神奇礼物。从7月18日至今天,原版迪士尼舞台剧《小熊维尼》在深圳大剧院连演12场,让深圳小熊迷们过足瘾。尤其是昨天和今天,每天4场的高密度更是创下了深圳儿童剧演出市场的新纪录。深圳市演出公司艺术总监郑东红说,孩子们在演出中如同身临百亩大森林,参加了一场充满友善和真诚的生日派对,这样彻底的互动程度在以往的国内舞台剧中是非常少见的。她们原来也曾担心过太多场次会不会影响票房,可是没想到完美的演出效果和良好的口碑,大家看了都说值,使得票房一路走高。她回忆说,即使是2004年来到深圳的“迪士尼100周年奇幻冰上汇演”,也没有这么多的场次。作为迪士尼舞台上一颗耀眼的明星,“小熊维尼”果然魅力无边。有市民买假票无缘维尼伴随着《小熊维尼》票房的火爆,一些不法之徒也伺机售卖假票。

  深演公司负责人昨晚告诉记者,连日来,每天都有不少持假票的观众被拦在剧场之外,其中多数都是带着孩子的观众。花费数百元钱却买到假票,最终无缘《小熊维尼》,其懊恼可想而知。这位负责人说,假票虽然看上去和真票很相似,但百分之百通不过工作人员手中的验票仪器。为此,深演公司忠告广大观众,务必到指定的售票网点去购买演出门票,千万不要贪便宜、图方便,购买街边票贩子兜售的门票。孩子和家长共同狂欢迷小熊不仅场次创纪录,充满互动和惊喜的《小熊维尼》更让台下的观众乐翻了天,气氛热烈程度同样创下来深圳演出的儿童剧之最。连日来在深圳大剧院奇妙舞台上表演的小熊和他的朋友们掀起了阵阵热浪。每天一开场,主持人翠西小姐如同美丽花仙子,拿着书本津津有味地为现场的小朋友讲述《小熊维尼》的故事。摇曳的树叶、飞舞的蝴蝶、滴答转动的“维尼咕咕钟”、足足有两层楼高的大树,让孩子们如同进入美丽的百亩森森;漂亮饱满的颜色、美妙的音乐与灯光效果,使得他们感受到美妙温馨的气氛;全剧充分调动起孩子们的情绪,把开心进行到底,几乎不到5分钟就有一次互动,每10分钟就会出现一次大的惊喜,牢牢抓住了孩子们的眼球,让小朋友们看得目不转睛,全场气氛一浪高过一浪。孩子们被逗得前仰后合,如醉如痴地沉迷于其中。据了解,不少孩子还看了两遍。激动得嗓子都喊哑了。不少带孩子来看演出的妈妈在演出结束时感叹道:“以前也看过不少儿童剧,可是这一场的确是生动而有趣,太有意思了。”

  迪士尼舞台剧试水深圳很满意《小熊维尼》是为庆祝卡通人物小熊维尼的八十大寿而专门制作的一部舞台剧,这部大制作费时2年,仅舞台制作费用已经超过1000万美元,幕后班底全部是百老汇音乐剧的创作精英。该剧已陆续在澳大利亚、西班牙、美国等国家的上百个城市进行了世界巡演,均获得了热烈反响,此次进入中国市场的巡演将达上百场之多。作为在国内亮相的首部迪斯尼舞台剧,它在深圳的演出反应格外引人注目。《小熊维尼》团长梅齐昨日告诉记者,选择深圳作为首演地,也是为了在深圳试水中国儿童剧市场。他表示,通过这些天的演出观察,深圳的孩子比我们想象中更加热情,回答问题时争先恐后的踊跃程度让我们非常开心。

  深圳的孩子们非常活泼好动,他们对小熊的热爱使得深圳的演出也完全达到了我们的预期,也让我们对于在随后的巡演更加有信心,这部剧很快将在

东莞、顺德、武汉、北京等地陆续登场。梅齐还透露说,希望今后每年都能够带一部迪士尼舞台剧来到深圳,与深圳孩子们见面,为他们带来更多的欢乐。何文琦/文

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有