不支持Flash
娱乐专题搜索:
影音娱乐

话剧《撒旦计划》演出特别说明

http://www.sina.com.cn 2007年01月08日17:21 新浪娱乐

  著名主持人李静(blog) 亲自策划

  世界超模胡东 首次触电

  注明:

  1:《撒旦计划》是由李静亲自策划、并定下笑中带泪、笑有所感的烘托真爱的演出主题和基调,作为策划人李静女士很想自己亲自诠释自己的辛苦作品,因为她太喜欢《撒旦计划》这个剧目了。但是由于目前身兼4档主持节目、还有自己的杂志出版,很遗憾不能主演出现,李静也表示一定尽量协调档期争取在第二轮担纲主演。第一轮1月10号到2月3号的演出李静会协调档期,选择场次,友情亮相,结合自己的特长串场并与观众面对面的交流。

  2:《撒旦计划》的男一号:吴梦男是由:胡东、陈冰A、B 角出演的。由于有《鹿鼎记》的表演、《名声大震》(blog)的娱乐演出,胡东先生的排练时间相对较短,首轮1月10号到2月3号的表演将主要由:青年演员陈冰出演,胡东先生也一直在加班,争取尽快达到最佳状态,在舞台上诠释全新的自我,与热爱话剧演出、喜爱关注他的观众见面。

  3:1月10号首场演出:所有演员将悉数亮相。与观众和媒体见面,其余李静、胡东出现的场次会至少提前3天通知。在时间协调好的情况下,所有明星演员都会尽量多的登上舞台与观众见面。

  话剧:《撒旦计划》大纲

  一家小剧院里,导演郝美丽正在排练一部反映人间真爱最终战胜撒旦邪恶势力的话剧,一切似乎非常平静,郝美丽却不知道,闻风而来的真正的撒旦此刻就站在她的身旁。

  原来,人间的爱多一分,

魔界的威力就小一分,为了破坏郝美丽的拍摄,撒旦将郝美丽剧团的一名演员洪奇抓走,派出自己的下属吴梦男借顶替洪奇之机接近郝美丽,引诱郝美丽爱上他,然后再将郝美丽抛弃,这样,郝美丽不但会停止对爱的传播,也会在心中充满了对男人的憎恨,这样,不仅郝美丽对他们的威胁会遭到破坏,魔界的势力也会大增。

  吴梦男如愿的进入了郝美丽的剧组,排练适时开始,这出话剧是郝美丽准备了很长时间要做的,故事讲的是一名王子和自己王宫外的牧羊女真心相爱,就在两个年轻人憧憬美好未来的时候,王子被安排与另一个国家的公主成亲,一边是真心相爱的恋人,一边是做为王子的责任,王子痛苦矛盾不已,而更让王子不知道的是,那名公主是撒旦的化身,撒旦就是要利用这桩亲事来扩张自己的势力。就在王子进行选择的艰难关头,上帝的使者出现,告诉了王子真相,上帝使者的话坚定了王子和牧羊女冲破阻力,永远在一起的决心,看到二人没有按自己的计划分手,撒旦开始对王子和牧羊女实施魔法,试图以此破坏二人的感情,撒旦先是将牧羊女变丑,紧跟着又将王子变成青蛙,但撒旦所施的魔法,最终都因为王子和牧羊女的真心相爱而被破解,当了解到只有毫无杂念的真爱才能毁灭撒旦,消除人世间的恶念时,王子和公主毅然决定冒着生命危险找到撒旦,用自己的真爱毁灭撒旦。

  排练一天天的进行着,虽然饰演王子的演员大强和牧羊女的演员如梦在戏外总是互不买帐,但排练进行的还算顺利,更让郝美丽惊喜的是,吴梦男居然一上手表演就很流畅。郝美丽对吴梦男的表现非常满意.而吴梦男也开始利用一切机会实施自己的计划,为了让郝美丽爱上自己,从来不懂得爱的吴梦男在排戏之余约郝美丽,模仿别的男人用各种方式向郝美丽求爱,没想到郝美丽误以为他是在揣摩演戏的技巧和剧中人物的感觉,郝美丽在肯定吴梦男的勤奋之余,提出吴梦男的表演缺乏真心的感动。

  郝美丽告诉吴梦男,剧中上帝的使者就是传播纯洁与爱的使者,他来人间的目的就是播洒爱的种子,只有他明白了上帝使者的职责,才会演绎出真情实感!

  在郝美丽的指导下,吴梦男开始逐渐被戏剧中所表达的情感所感动。

  演员排练间隙,大家都去休息了,只有郝美丽一个坐在舞台上琢磨着剧本的高潮阶段,默默的感动流泪,郝美丽的样子让吴梦男非常奇怪,吴梦男问郝美丽是不是身体不舒服,郝美丽动情的给吴梦男讲戏,看到郝美丽在剧本高潮中王子和牧羊女宁愿变成了烛台和桌子也要在一起时动情的样子,为了讨好郝美丽,吴梦男说出如果自己是王子,也会做出这样的选择。

  郝美丽用欣赏的眼光注视吴梦男,吴梦男以为郝美丽要有所表示,没想到郝美丽马上招呼众人趁着感觉开始接着排戏.

  戏终于全部排练了,当戏中王子和牧羊女最后被撒旦变成桌子和烛台的时候,身为撒旦使者的吴梦男不知不觉竟然真的被感动的流泪了,与此同时,吴梦男也终于明白,自己已经不可救药的爱上了郝美丽。

  就在吴梦男为着欺骗郝美丽而内疚自责的时候,撒旦出现,撒旦质问他为什么还不完成任务,吴梦男表示自己已经不能再做她的使者了,因为他已经感觉到了爱的力量,吴梦男的转变让撒旦疯狂不已,知道吴梦男已经不会改变心意,撒旦施展法术惩罚吴梦男,将他变成一张桌子。

  真实的生活和郝美丽要排练的故事暗合了,而这一切,郝美丽却不知道,郝美丽到处寻找吴梦男却找不到,在桌子上,郝美丽发现了吴梦男留给她的一封信,原来,在变成桌子前,吴梦男给郝美丽写了第一封情书,也是最后一封情书,告诉她,她对真爱的追求是正确的,总有一天,所有的人都会明白!郝美丽含泪读完信……

  编剧:张帆

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,000,000
 
不支持Flash