不支持Flash

情系红楼交响音乐会主创--王立平

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日17:28 新浪娱乐

  王立平

  中国电影乐团艺术指导、作曲家。现任第九届中国人民政治协商会议常务委员会委员、中国民主促进会中央副主席、中国文学艺术界联合会第六届全国委员会委员、中国音乐著作权协会主席、中国电影音乐学会会长、中国音乐文学学会副主席、中国音乐家协会副主席、中国电影乐团艺术指导、中国版权研究会常务理事、中国电影家协会理事、中国国际文化交流中心理事、中国摄影家协会会员、中国作家协会(blog)会员。1973年开始从事专业音乐创作,二十多年来创作了大量影视音乐作品,作品中大多具有浓厚的民族风格和鲜明的个性。王立平是一位词曲兼长的作家,所创作的许多歌曲不但优美动听、情深意切,且富于哲理和文化品味,雅俗共赏,广为流传,经久不衰。

  其主要作品包括:纪录电影音《潜海姑娘》、《鸽子》、《海港之夜》;故事片音乐《戴手铐的旅客》、《少林寺》、《她从台北来》、《晚清风云》、《香魂女》;电视片音乐《哈尔滨的夏天》、《太行丰碑》、《中华文化之光》;电视连续剧音乐:《红楼梦》《聊斋》、《徐悲鸿》、《李大钊》、《火烧阿房宫》;歌曲《太阳岛上》、《浪花里飞出欢乐的歌》、《驼铃》、《少林寺》、《牧羊曲》、《大海啊故乡》、《飞吧鸽子》、《大连好》、《说聊斋》等。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash